Филе лосося, тушенное в пиве со сливками
Авторская кухня с северным колоритом. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.
Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и выложите филе лосося кожей вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h39m18s220.png.jpg?itok=v6japkxO)
Лук-шалот нарежьте крупными дольками и выложите в сковороду к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h40m48s290.png.jpg?itok=a6DEErzV)
Переверните рыбу на другую сторону и влейте пиво.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h41m51s391.png.jpg?itok=RL3e_3-r)
Добавьте жирные сливки и слегка выпарите, чтобы соус загустел.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h42m39s592.png.jpg?itok=uN231IGW)
На сервировочную тарелку выложите тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h46m11s546.png.jpg?itok=NzE5NerH)
Поверх салата разместите филе лосося.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h46m28s171.png.jpg?itok=rgVhpjNe)
Рыбу и картофельный салат полейте соусом со сковороды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h47m22s778.png.jpg?itok=SojpHpRh)
Украсьте блюдо редисом и зеленью.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-05/body/vlcsnap-2022-05-04-11h48m40s484.png.jpg?itok=yGLq85rs)