Филе лосося, тушенное в пиве со сливками - Бобёр.ру
лосось - 300 г
пиво - 150 мл
сливки - 100 мл
редис - 3 шт
зелень по вкусу

Филе лосося, тушенное в пиве со сливками

Авторская кухня с северным колоритом. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Шмакова.

Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло и выложите филе лосося кожей вниз.

Лук-шалот нарежьте крупными дольками и выложите в сковороду к рыбе.

Переверните рыбу на другую сторону и влейте пиво.

Добавьте жирные сливки и слегка выпарите, чтобы соус загустел.

На сервировочную тарелку выложите тёплый картофельный салат с сельдереем и печёными помидорами.

Поверх салата разместите филе лосося.

Рыбу и картофельный салат полейте соусом со сковороды.

Украсьте блюдо редисом и зеленью.


лосось - 300 г
пиво - 150 мл
сливки - 100 мл
редис - 3 шт
зелень по вкусу