Салат «Нисуаз» с картофельными крокетами
Авторский взгляд на знаменитый французский салат. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.
Готовим тунца
Соедините чёрный и белый кунжут и толчёный кориандр. Панировка для тунца готова.
![Готовим тунца](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h40m23s781.png.jpg?itok=39UPSnTs)
Филе тунца посолите со всех сторон и посыпьте зелёным перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h41m39s321.png.jpg?itok=50W95ZOT)
Обжарьте рыбу на сковороде со всех сторон до образования лёгкой корочки, однако в середине тунец должен остаться сырым.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h45m07s892.png.jpg?itok=8mEdi7CE)
Обваляйте тунца в панировке и уберите в холодильник на 10 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h45m43s121.png.jpg?itok=jlpy23mB)
Охлаждённого тунца нарежьте ломтиками под углом 45 градусов.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h04m29s197.png.jpg?itok=_OsPxoHG)
Готовим картофельные крокеты
Картофель сварите в мундире, очистите, разомните и скатайте из него шарики весом 7-8 граммов.
![Готовим картофельные крокеты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h49m06s592.png.jpg?itok=1qe5C6L2)
Картофельные шарики обмакните в яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h50m40s588.png.jpg?itok=S9U0caRu)
Обжарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки при температуре кипения масла 190 °С.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h52m08s756.png.jpg?itok=d-Snn7Al)
Подготавливаем другие ингредиенты
Корнишоны нарежьте небольшими бочонками, помидоры — дольками.
![Подготавливаем другие ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h52m43s555.png.jpg?itok=ZFXvMA1G)
Перепелиные яйца варите 40 секунд после закипания, затем очистите и разрежьте вдоль так, чтобы желток не вытек.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h57m46s160.png.jpg?itok=1AAFNsKf)
Зелёную стручковую фасоль отварите в воде с добавлением уксуса или лимона.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h58m11s046.png.jpg?itok=Y3-Zji9a)
В миску выложите корнишоны, помидоры и фасоль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-16h59m37s313.png.jpg?itok=EC-J2E_i)
Добавьте каперсы и оливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h00m07s622.png.jpg?itok=woGiyk-I)
Сервируем блюдо
Перемешайте ингредиенты и выложите в центр тарелки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h01m11s348.png.jpg?itok=Nm7ZNYDN)
Украсьте салат перепелиными яйцами и картофельными крокетами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h03m03s070.png.jpg?itok=Rh1QqcGc)
Выложите тунца в центр салата.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h04m46s512.png.jpg?itok=83MrwN17)
Декорируйте блюдо микрозеленью, а соус винегрет подавайте отдельно. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-06/body/vlcsnap-2022-06-08-17h06m19s112.png.jpg?itok=SNWfpKs2)