Салат «Нисуаз» с картофельными крокетами - Бобёр.ру
тунец - 100 г
кунжут - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
сухари - 3 шт
помидоры - 1 шт
огурцы - 2 шт
каперсы - 6 шт
оливки - 6 шт
кресс-салат по вкусу
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу

Салат «Нисуаз» с картофельными крокетами

Авторский взгляд на знаменитый французский салат. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.

Готовим тунца

Соедините чёрный и белый кунжут и толчёный кориандр. Панировка для тунца готова.

Готовим тунца

Филе тунца посолите со всех сторон и посыпьте зелёным перцем.

Обжарьте рыбу на сковороде со всех сторон до образования лёгкой корочки, однако в середине тунец должен остаться сырым.

Обваляйте тунца в панировке и уберите в холодильник на 10 минут.

Охлаждённого тунца нарежьте ломтиками под углом 45 градусов.

Готовим картофельные крокеты

Картофель сварите в мундире, очистите, разомните и скатайте из него шарики весом 7-8 граммов.

Готовим картофельные крокеты

Картофельные шарики обмакните в яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте крокеты во фритюре до золотистой корочки при температуре кипения масла 190 °С.

Подготавливаем другие ингредиенты

Корнишоны нарежьте небольшими бочонками, помидоры — дольками.

Подготавливаем другие ингредиенты

Перепелиные яйца варите 40 секунд после закипания, затем очистите и разрежьте вдоль так, чтобы желток не вытек.

Зелёную стручковую фасоль отварите в воде с добавлением уксуса или лимона.

В миску выложите корнишоны, помидоры и фасоль.

Добавьте каперсы и оливки.

Сервируем блюдо

Перемешайте ингредиенты и выложите в центр тарелки.

Сервируем блюдо

Украсьте салат перепелиными яйцами и картофельными крокетами.

Выложите тунца в центр салата.

Декорируйте блюдо микрозеленью, а соус винегрет подавайте отдельно. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Табакова:


тунец - 100 г
кунжут - 2 ст.л.
кунжут - 2 ст.л.
яйца - 1 шт
сухари - 3 шт
помидоры - 1 шт
огурцы - 2 шт
каперсы - 6 шт
оливки - 6 шт
кресс-салат по вкусу
лук зелёный по вкусу
эстрагон по вкусу