горчица
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      майонез
                      
                                                 - 1                        ст.л.                                            
                    
                                      
                      чеснок
                      
                                                 - 1                        зубчик                                            
                    
                                      
                      каперсы
                      
                                                 - 4                        шт                                            
                    
                                      
                      масло оливковое
                      
                                                 - 50                        мл                                            
                    
                                      
                      масло растительное
                      
                                                 - 50                        мл                                            
                    
                                      
                      уксус
                      
                                                 - 1                        ч.л.                                            
                    
                                      
                      соль
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                      
                      перец
                      
                                                                        по вкусу                                            
                    
                                  Соус винегрет для салата «Нисуаз»
Лучшая заправка для знаменитого французского салата. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.
В миску выложите дижонскую горчицу и майонез и тщательно перемешайте. Основа для соуса готова.
                  
        
        
        
        
  Чеснок и каперсы нарежьте тонкими кружочками.
                  
        
        
        
        
  Добавьте нарезку к основе для соуса.
                  
        
        
        
        
  Соедините оливковое и растительное масло в равных пропорциях и тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в основу для соуса. Для лучшего взбивания и получения более густой консистенции соуса масло рекомендуется заморозить.
                  
        
        
        
        
  Взбивайте соус венчиком до получения консистенции густой сметаны.
                  
        
        
        
        
  Постоянно работая венчиком, влейте чайную ложку уксуса для осветления соуса.
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль и зелёный перец и тщательно перемешайте.
                  
        
        
        
        
  Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Табакова:
                        горчица
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        майонез
                        
               - 1                          ст.л.            
                      
                                          
                        чеснок
                        
               - 1                          зубчик            
                      
                                          
                        каперсы
                        
               - 4                          шт            
                      
                                          
                        масло оливковое
                        
               - 50                          мл            
                      
                                          
                        масло растительное
                        
               - 50                          мл            
                      
                                          
                        уксус
                        
               - 1                          ч.л.            
                      
                                          
                        соль
                        
                                        по вкусу            
                      
                                          
                        перец
                        
                                        по вкусу