Соус винегрет для салата «Нисуаз» - Бобёр.ру
горчица - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
каперсы - 4 шт
уксус - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Соус винегрет для салата «Нисуаз»

Лучшая заправка для знаменитого французского салата. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.

В миску выложите дижонскую горчицу и майонез и тщательно перемешайте. Основа для соуса готова.

Чеснок и каперсы нарежьте тонкими кружочками.

Добавьте нарезку к основе для соуса.

Соедините оливковое и растительное масло в равных пропорциях и тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в основу для соуса. Для лучшего взбивания и получения более густой консистенции соуса масло рекомендуется заморозить.

Взбивайте соус венчиком до получения консистенции густой сметаны.

Постоянно работая венчиком, влейте чайную ложку уксуса для осветления соуса.

Добавьте соль и зелёный перец и тщательно перемешайте.

Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Табакова:

горчица - 1 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
каперсы - 4 шт
уксус - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу