горчица
- 1 ст.л.
майонез
- 1 ст.л.
чеснок
- 1 зубчик
каперсы
- 4 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло растительное
- 50 мл
уксус
- 1 ч.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Соус винегрет для салата «Нисуаз»
Лучшая заправка для знаменитого французского салата. Мастер-класс от шеф-повара Дмитрия Табакова.
В миску выложите дижонскую горчицу и майонез и тщательно перемешайте. Основа для соуса готова.
Чеснок и каперсы нарежьте тонкими кружочками.
Добавьте нарезку к основе для соуса.
Соедините оливковое и растительное масло в равных пропорциях и тоненькой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте в основу для соуса. Для лучшего взбивания и получения более густой консистенции соуса масло рекомендуется заморозить.
Взбивайте соус венчиком до получения консистенции густой сметаны.
Постоянно работая венчиком, влейте чайную ложку уксуса для осветления соуса.
Добавьте соль и зелёный перец и тщательно перемешайте.
Другие рецепты шеф-повара Дмитрия Табакова:
горчица
- 1 ст.л.
майонез
- 1 ст.л.
чеснок
- 1 зубчик
каперсы
- 4 шт
масло оливковое
- 50 мл
масло растительное
- 50 мл
уксус
- 1 ч.л.
соль
по вкусу
перец
по вкусу