Салат из запечённой индейки с моцареллой и соусом из пармезана - Бобёр.ру

Салат из запечённой индейки с моцареллой и соусом из пармезана

Салат из запечённой индейки и моцареллы с соусом из пармезана — феерия вкуса и пользы! Там столько пармезана, что устоять просто невозможно!

  1. Голень индейки посыпьте солью и перцем по вкусу, добавьте мёд, соус терияки и веточку тимьяна, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 °С в течение 35 минут. Готовое мясо охладите, снимите с кости и нарежьте кубиками.
  2. Одну часть пармезана нарежьте экономкой, чтобы получились чипсы, а другую  натрите на тёрке. Моцареллу нарежьте кубиками, помидоры черри — пополам.
  3. Сливки нагрейте в сотейнике и добавьте тёртый пармезан. Постоянно помешивая, доведите соус до загустения.
  4. В миску выложите индейку, помидоры, зелень салата, таджарские оливки и маслины и аккуратно перемешайте.
  5. Выложите салат на сервировочную тарелку, сбрызните соусом из пармезана, добавьте чипсы из пармезана и посыпьте тёртым пармезаном.