Салат «Джумбо» с мягким крабом
Аппетитный салат с пряной заправкой, хрустящими овощами и нежным крабом. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Готовим соус для салата
Смешайте в миске соус наршараб, соевый соус и сахар до растворения последнего.
Постоянно помешивая, введите оливковое масло.
Заправка для салата готова.
Готовим зелёный соус
В чашу блендера поместите зелёный лук, петрушку, кинзу, базилик и чеснок.
Пробейте зелень блендером до однородности.
Выложите зелень в миску и добавьте майонез.
Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте соусу настояться.
Готовим краба
Панируйте краба в картофельном крахмале.
Обжарьте краба во фритюре до хрустящей корочки.
Готового краба выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим салат
Ассорти салатов выложите в миску, добавьте японские грибы эноки и тщательно перемешайте.
Заправьте салат соусом из гранатового сиропа.
Помидоры черри нарежьте пополам.
Добавьте соль, перец и помидоры черри и перемешайте ингредиенты.
Сервируем блюдо
На половину тарелки выложите ассорти салатов, разместив по краю помидоры черри.
Выложите на тарелку краба, разрезанного пополам.
Смажьте краба зелёным соусом и подавайте. Приятного аппетита!