Салат «Джумбо» с мягким крабом - Бобёр.ру

Салат «Джумбо» с мягким крабом

Аппетитный салат с пряной заправкой, хрустящими овощами и нежным крабом. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.

Готовим соус для салата

Смешайте в миске соус наршараб, соевый соус и сахар до растворения последнего.

Готовим соус для салата

Постоянно помешивая, введите оливковое масло.

Заправка для салата готова.

Готовим зелёный соус

В чашу блендера поместите зелёный лук, петрушку, кинзу, базилик и чеснок.

Готовим зелёный соус

Пробейте зелень блендером до однородности.

Выложите зелень в миску и добавьте майонез.

Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте соусу настояться.

Готовим краба

Панируйте краба в картофельном крахмале.

Готовим краба

Обжарьте краба во фритюре до хрустящей корочки.

Готового краба выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовим салат

Ассорти салатов выложите в миску, добавьте японские грибы эноки и тщательно перемешайте.

Готовим салат

Заправьте салат соусом из гранатового сиропа.

Помидоры черри нарежьте пополам.

Добавьте соль, перец и помидоры черри и перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо

На половину тарелки выложите ассорти салатов, разместив по краю помидоры черри.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку краба, разрезанного пополам.

Смажьте краба зелёным соусом и подавайте. Приятного аппетита!