Салат «Джумбо» с мягким крабом
Аппетитный салат с пряной заправкой, хрустящими овощами и нежным крабом. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Готовим соус для салата
Смешайте в миске соус наршараб, соевый соус и сахар до растворения последнего.
![Готовим соус для салата](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h01m25s165.png.jpg?itok=NoRZJUiy)
Постоянно помешивая, введите оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h00m18s663.png.jpg?itok=5nOya0UB)
Заправка для салата готова.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h06m21s849.png.jpg?itok=WKu-ZFoB)
Готовим зелёный соус
В чашу блендера поместите зелёный лук, петрушку, кинзу, базилик и чеснок.
![Готовим зелёный соус](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h08m30s367.png.jpg?itok=Jwb63wEx)
Пробейте зелень блендером до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h08m53s275.png.jpg?itok=0g2aEyiY)
Выложите зелень в миску и добавьте майонез.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h10m09s338.png.jpg?itok=F2vTV1Ow)
Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте соусу настояться.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h11m06s268.png.jpg?itok=oDVyLIye)
Готовим краба
Панируйте краба в картофельном крахмале.
![Готовим краба](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h11m56s442.png.jpg?itok=EqZ68MNG)
Обжарьте краба во фритюре до хрустящей корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h12m45s190.png.jpg?itok=O44_bN5r)
Готового краба выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h26m26s438.png.jpg?itok=4AgBW4b9)
Готовим салат
Ассорти салатов выложите в миску, добавьте японские грибы эноки и тщательно перемешайте.
![Готовим салат](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h15m31s094.png.jpg?itok=54TrTQMQ)
Заправьте салат соусом из гранатового сиропа.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h18m39s817.png.jpg?itok=5bA4bEYf)
Помидоры черри нарежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h21m28s796.png.jpg?itok=aJ7Gb2eT)
Добавьте соль, перец и помидоры черри и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h20m08s972.png.jpg?itok=FRWnDhnX)
Сервируем блюдо
На половину тарелки выложите ассорти салатов, разместив по краю помидоры черри.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h24m26s546.png.jpg?itok=tTa7HdQy)
Выложите на тарелку краба, разрезанного пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h26m46s032.png.jpg?itok=xyUC4uo-)
Смажьте краба зелёным соусом и подавайте. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h28m02s181.png.jpg?itok=vjffcIw8)