Карпаччо из тунца - Бобёр.ру

Карпаччо из тунца

Всем любителям сырой рыбы обязательно рекомендуем попробовать это блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.

Готовим соус для карпаччо

Налейте в миску мирин и добавьте соевый соус.

Готовим соус для карпаччо

Корень имбиря очистите, нарубите ломтиками и добавьте в миску.

Перец чили нарежьте кружочками и добавьте в соус.

Добавьте кинзу и оливковое масло и дайте соусу настояться в течение 20 минут.

Готовим карпаччо

На сковороду налейте растительное масло и выложите филе тунца.

Готовим карпаччо

Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите тунца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Нарежьте тунца ломтиками толщиной 1 сантиметр.

Сервируем блюдо

Выложите тунца на центр тарелки.

Сервируем блюдо

Украсьте рыбу перьями шнитт-лука.

Имбирь нарежьте соломкой и выложите на тунца.

Перемешайте соус и полейте рыбу.

Готовое блюдо украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!