Карпаччо из тунца
Всем любителям сырой рыбы обязательно рекомендуем попробовать это блюдо. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Готовим соус для карпаччо
Налейте в миску мирин и добавьте соевый соус.
Корень имбиря очистите, нарубите ломтиками и добавьте в миску.
Перец чили нарежьте кружочками и добавьте в соус.
Добавьте кинзу и оливковое масло и дайте соусу настояться в течение 20 минут.
Готовим карпаччо
На сковороду налейте растительное масло и выложите филе тунца.
Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите тунца на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Нарежьте тунца ломтиками толщиной 1 сантиметр.
Сервируем блюдо
Выложите тунца на центр тарелки.
Украсьте рыбу перьями шнитт-лука.
Имбирь нарежьте соломкой и выложите на тунца.
Перемешайте соус и полейте рыбу.
Готовое блюдо украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!