Суп с креветочными клёцками
Суперпитательный суп быстрого приготовления. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Острым ножом нарубите креветки, получив фарш.

Свежий корень имбиря очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Одну часть имбиря добавьте к фаршу из креветок.

Петрушку и чеснок измельчите и выложите в фарш.

Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты.

Из фарша сформируйте фрикадельки.

Лук-шалот измельчите.

Сотейник поставьте на огонь, налейте оливковое масло и выложите лук.

Добавьте оставшийся имбирь и слегка обжарьте.

Влейте воду.

Добавьте в сотейник перец чили, нарезанный кольцами, и доведите бульон до кипения.

Выложите фрикадельки из креветок в кипящий бульон и варите 2-3 минуты.

В конце приготовления добавьте в суп грибы эноки и лук-порей, нарезанный соломкой.

Готовый суп налейте в тарелку и украсьте свежей петрушкой.
