Суп с креветочными клёцками
Суперпитательный суп быстрого приготовления. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Острым ножом нарубите креветки, получив фарш.
Свежий корень имбиря очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Одну часть имбиря добавьте к фаршу из креветок.
Петрушку и чеснок измельчите и выложите в фарш.
Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Из фарша сформируйте фрикадельки.
Лук-шалот измельчите.
Сотейник поставьте на огонь, налейте оливковое масло и выложите лук.
Добавьте оставшийся имбирь и слегка обжарьте.
Влейте воду.
Добавьте в сотейник перец чили, нарезанный кольцами, и доведите бульон до кипения.
Выложите фрикадельки из креветок в кипящий бульон и варите 2-3 минуты.
В конце приготовления добавьте в суп грибы эноки и лук-порей, нарезанный соломкой.
Готовый суп налейте в тарелку и украсьте свежей петрушкой.