Суп с креветочными клёцками
Суперпитательный суп быстрого приготовления. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Югая.
Острым ножом нарубите креветки, получив фарш.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h55m40s906.png.jpg?itok=l-kWca-E)
Свежий корень имбиря очистите от кожицы и мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h57m38s880.png.jpg?itok=V-5rsO3E)
Одну часть имбиря добавьте к фаршу из креветок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-12h58m41s961.png.jpg?itok=ocOYUPWd)
Петрушку и чеснок измельчите и выложите в фарш.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h04m38s040.png.jpg?itok=mTF8Dywl)
Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-29-15h00m21s357.png.jpg?itok=vMktfZJ1)
Из фарша сформируйте фрикадельки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h23m59s004.png.jpg?itok=6EQVMtm4)
Лук-шалот измельчите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h13m15s624.png.jpg?itok=ZzevhyUS)
Сотейник поставьте на огонь, налейте оливковое масло и выложите лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h13m28s320.png.jpg?itok=gPLi2t18)
Добавьте оставшийся имбирь и слегка обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h14m06s505.png.jpg?itok=B8nFpf69)
Влейте воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h14m46s397.png.jpg?itok=gok0SS8s)
Добавьте в сотейник перец чили, нарезанный кольцами, и доведите бульон до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h15m20s647.png.jpg?itok=9QClmwAa)
Выложите фрикадельки из креветок в кипящий бульон и варите 2-3 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h24m08s943.png.jpg?itok=NT_07hFc)
В конце приготовления добавьте в суп грибы эноки и лук-порей, нарезанный соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h26m18s322.png.jpg?itok=mCLZn18-)
Готовый суп налейте в тарелку и украсьте свежей петрушкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-03/body/vlcsnap-2022-03-23-13h27m10s001.png.jpg?itok=aDgj2aad)