Итальянская пицца с оливками - Бобёр.ру
мука - 300 г
вода - 150 мл
дрожжи - 2 г
оливки - 10 шт
каперсы - 8 шт
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 120 мл
орегано по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Итальянская пицца с оливками

Рецепт от шеф-повара Винченцо Дилилло.

Сухие дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте муку, посолите и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить. Тесто разделите на две части, каждую месите отдельно, пока тесто не станет гладким и упругим. Шарики теста положите в миску, накройте плёнкой и дайте постоять пару часов. Каждый кусок теста обсыпьте мукой, пальцами раздавите в лепёшку и руками превратите в тонкий пласт. Тесто положите на противень, слегка наколите вилкой и запекайте в духовке до полуготовности при максимальной температуре.

Лук нарежьте кольцами. В томатный соус добавьте щепотку орегано, свежий базилик и оливковое масло, посолите и перемешайте.

Основу для пиццы намажьте томатным соусом, сверху положите лук, оливки, консервированный тунец, моцареллу, каперсы, листья базилика, посыпьте сушеной орегано и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности.

Подавайте, посыпав мелко нарезанным чесноком и свежим базиликом.

мука - 300 г
вода - 150 мл
дрожжи - 2 г
оливки - 10 шт
каперсы - 8 шт
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 120 мл
орегано по вкусу
базилик по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу