Итальянская пицца с оливками
Рецепт от шеф-повара Винченцо Дилилло.
Сухие дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте муку, посолите и замесите крутое тесто. Добавьте оливковое масло и продолжайте месить. Тесто разделите на две части, каждую месите отдельно, пока тесто не станет гладким и упругим. Шарики теста положите в миску, накройте плёнкой и дайте постоять пару часов. Каждый кусок теста обсыпьте мукой, пальцами раздавите в лепёшку и руками превратите в тонкий пласт. Тесто положите на противень, слегка наколите вилкой и запекайте в духовке до полуготовности при максимальной температуре.
Лук нарежьте кольцами. В томатный соус добавьте щепотку орегано, свежий базилик и оливковое масло, посолите и перемешайте.
Основу для пиццы намажьте томатным соусом, сверху положите лук, оливки, консервированный тунец, моцареллу, каперсы, листья базилика, посыпьте сушеной орегано и слегка полейте оливковым маслом. Запекайте до готовности.
Подавайте, посыпав мелко нарезанным чесноком и свежим базиликом.