Рулет из почерёвка с чечевицей и зелёным маслом
Готовить такое блюдо рекомендуем с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось, а вы насладились его божественным вкусом и манящим ароматом! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Подготавливаем ингредиенты
Свиной почерёвок освободите от лишнего жира и разрежьте так, чтобы получился тонкий пласт.
Листочки розмарина и зубчик чеснока мелко нарежьте.
Почерёвок посыпьте чесноком и розмарином.
Добавьте соль и перец по вкусу, а также сухой желатин, чтобы рулет держал форму.
Сверните мясо в рулет кожей наружу.
Обвяжите рулет шпагатом.
В кастрюле растопите сливочное масло.
Положите в растопленное масло рулет и томите почерёвок в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая, чтобы мясо одинаково приготовилось со всех сторон.
С готового почерёвка снимите шпагат и нарежьте на порционные куски.
Неочищенный белый репчатый лук отправьте в разогретую до 120 °С духовку на час.
Готовый лук очистите от кожуры и разделите на лепестки.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите рулет, а по бокам — луковые лепестки.
На каждый лепесток выложите чечевицу с красным луком.
Полейте блюдо зелёным маслом и украсьте укропом и розовым перцем.