Рулет из почерёвка с чечевицей и зелёным маслом
Готовить такое блюдо рекомендуем с вечера, чтобы мясо хорошо промариновалось, а вы насладились его божественным вкусом и манящим ароматом! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Подготавливаем ингредиенты
Свиной почерёвок освободите от лишнего жира и разрежьте так, чтобы получился тонкий пласт.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h49m23s102.png.jpg?itok=_PaKDf3K)
Листочки розмарина и зубчик чеснока мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h54m08s068.png.jpg?itok=kE4O0twQ)
Почерёвок посыпьте чесноком и розмарином.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h54m41s974.png.jpg?itok=cPBDQEM9)
Добавьте соль и перец по вкусу, а также сухой желатин, чтобы рулет держал форму.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h55m35s630.png.jpg?itok=GBdnULoZ)
Сверните мясо в рулет кожей наружу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h56m34s458.png.jpg?itok=T_x0Qei5)
Обвяжите рулет шпагатом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-16h58m26s158.png.jpg?itok=ZMVa2PfC)
В кастрюле растопите сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-17h01m27s639.png.jpg?itok=02OZt_dP)
Положите в растопленное масло рулет и томите почерёвок в течение 1,5 часов, время от времени переворачивая, чтобы мясо одинаково приготовилось со всех сторон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h18m01s051.png.jpg?itok=-yPKaH43)
С готового почерёвка снимите шпагат и нарежьте на порционные куски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h27m00s575.png.jpg?itok=vw7VxCmK)
Неочищенный белый репчатый лук отправьте в разогретую до 120 °С духовку на час.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h38m41s544.png.jpg?itok=TX2asaT-)
Готовый лук очистите от кожуры и разделите на лепестки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h31m22s294.png.jpg?itok=GF0_0ptt)
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите рулет, а по бокам — луковые лепестки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h31m49s836.png.jpg?itok=68bHZgBR)
На каждый лепесток выложите чечевицу с красным луком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h33m35s150.png.jpg?itok=Qqftdy2J)
Полейте блюдо зелёным маслом и украсьте укропом и розовым перцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h36m07s942.png.jpg?itok=HsfO8xC2)