Зелёное масло со шпинатом и базиликом
Эта ароматная заправка станет идеальным дополнением для блюд в средиземноморском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Шпинат и листья базилика бланшируйте в кипятке в течение минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h16m22s570.png.jpg?itok=7rjmfjMM)
Откиньте зелень на сито и охладите в ледяной воде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h17m24s777.png.jpg?itok=TdhUqDDo)
Измельчите зелень блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h21m29s662.png.jpg?itok=2LpWcMD2)
Протрите зелень через сито, используя деревянную лопатку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h23m35s248.png.jpg?itok=1x9F9NVR)
В полученное пюре добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h34m18s705.png.jpg?itok=bP-qppB2)