Суп-велюте из моркови с кремом из копчёной рыбы
Побалуйте себя блюдами в средиземноморском стиле: нежный суп с бархатной текстурой в сочетании с кремом из ставриды придётся по вкусу самому изысканному гурману. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Готовим суп-велюте
Морковь нарежьте кружочками, белый репчатый лук — соломкой.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте в сотейник морковь и лук и пассеруйте.
Налейте воду или куриный бульон, добавьте соль по вкусу и варите до готовности овощей.
В конце приготовления добавьте в суп молотый кумин.
Снимите суп с огня и пробейте блендером.
Для придания однородной консистенции протрите суп через сито.
Готовим крем из копчёной рыбы с зеленью
Очистите ставриду холодного копчения.
Филе ставриды нарежьте произвольно и положите в стакан.
Шпинат и укроп бланшируйте в кипятке.
Откиньте зелень на сито и охладите в ледяной воде.
Зелень отожмите и добавьте к рыбе.
Влейте сливки.
Измельчите ингредиенты при помощи блендера.
Для придания однородной консистенции протрите пюре через сито, используя деревянную лопатку.
Венчиком взбейте немного жирных сливок.
Добавьте в крем 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешайте ингредиенты плавными движениями и уберите в холодильник.
Сервируем блюдо
Налейте суп в тарелку.
С помощью ложек сформируйте кнели из охлаждённого крема и выложите в середину.
Готовый суп украсьте укропом и сбрызните тыквенным маслом.