Суп-велюте из моркови с кремом из копчёной рыбы
Побалуйте себя блюдами в средиземноморском стиле: нежный суп с бархатной текстурой в сочетании с кремом из ставриды придётся по вкусу самому изысканному гурману. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Готовим суп-велюте
Морковь нарежьте кружочками, белый репчатый лук — соломкой.

В сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте в сотейник морковь и лук и пассеруйте.

Налейте воду или куриный бульон, добавьте соль по вкусу и варите до готовности овощей.

В конце приготовления добавьте в суп молотый кумин.

Снимите суп с огня и пробейте блендером.

Для придания однородной консистенции протрите суп через сито.

Готовим крем из копчёной рыбы с зеленью
Очистите ставриду холодного копчения.

Филе ставриды нарежьте произвольно и положите в стакан.

Шпинат и укроп бланшируйте в кипятке.

Откиньте зелень на сито и охладите в ледяной воде.

Зелень отожмите и добавьте к рыбе.

Влейте сливки.

Измельчите ингредиенты при помощи блендера.

Для придания однородной консистенции протрите пюре через сито, используя деревянную лопатку.

Венчиком взбейте немного жирных сливок.

Добавьте в крем 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешайте ингредиенты плавными движениями и уберите в холодильник.

Сервируем блюдо
Налейте суп в тарелку.

С помощью ложек сформируйте кнели из охлаждённого крема и выложите в середину.

Готовый суп украсьте укропом и сбрызните тыквенным маслом.
