Суп-велюте из моркови с кремом из копчёной рыбы
Побалуйте себя блюдами в средиземноморском стиле: нежный суп с бархатной текстурой в сочетании с кремом из ставриды придётся по вкусу самому изысканному гурману. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Готовим суп-велюте
Морковь нарежьте кружочками, белый репчатый лук — соломкой.
![Готовим суп-велюте](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-11h47m37s968.png.jpg?itok=4Qr32oFQ)
В сотейнике растопите сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-11h48m53s994.png.jpg?itok=1OTQ0CAa)
Добавьте в сотейник морковь и лук и пассеруйте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-11h49m46s994.png.jpg?itok=kVlc7oDw)
Налейте воду или куриный бульон, добавьте соль по вкусу и варите до готовности овощей.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h05m30s460.png.jpg?itok=LxsBSKZz)
В конце приготовления добавьте в суп молотый кумин.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h15m19s377.png.jpg?itok=QWluoOHI)
Снимите суп с огня и пробейте блендером.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h18m42s027.png.jpg?itok=ddhaPwBG)
Для придания однородной консистенции протрите суп через сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h20m06s652.png.jpg?itok=W1vsI_Cc)
Готовим крем из копчёной рыбы с зеленью
Очистите ставриду холодного копчения.
![Готовим крем из копчёной рыбы с зеленью](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-11h59m05s476.png.jpg?itok=JXsL4HkY)
Филе ставриды нарежьте произвольно и положите в стакан.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h00m46s855.png.jpg?itok=IwVyHS1v)
Шпинат и укроп бланшируйте в кипятке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h02m48s594.png.jpg?itok=fwq2kmWL)
Откиньте зелень на сито и охладите в ледяной воде.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h03m20s045.png.jpg?itok=rofBRddV)
Зелень отожмите и добавьте к рыбе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h03m48s900.png.jpg?itok=-8jlVSZG)
Влейте сливки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h08m45s563.png.jpg?itok=1mX9buok)
Измельчите ингредиенты при помощи блендера.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h09m31s087.png.jpg?itok=z6XGv9GL)
Для придания однородной консистенции протрите пюре через сито, используя деревянную лопатку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h11m16s341.png.jpg?itok=v8FkdmXo)
Венчиком взбейте немного жирных сливок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h12m16s290.png.jpg?itok=W9BBtRI9)
Добавьте в крем 2 столовые ложки взбитых сливок, перемешайте ингредиенты плавными движениями и уберите в холодильник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h13m17s626.png.jpg?itok=we4EPqgJ)
Сервируем блюдо
Налейте суп в тарелку.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h20m46s135.png.jpg?itok=M9Zb8qlJ)
С помощью ложек сформируйте кнели из охлаждённого крема и выложите в середину.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h21m23s693.png.jpg?itok=7WAXGF65)
Готовый суп украсьте укропом и сбрызните тыквенным маслом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h23m13s260.png.jpg?itok=l3eDKi3A)