лук репчатый
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
чечевица
- 2 ст.л.
уксус
- 3 ст.л.
вода
- 1 стакан
соль
по вкусу
масло сливочное
- 100 г
перец
по вкусу
Чечевица с красным луком
Такой сытный и очень полезный гарнир разбавит ваше ежедневное меню и несомненно станет одним из фаворитов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
В сотейник налейте оливковое масло.
Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте перец по вкусу.
Выложите в сотейник зелёную чечевицу и слегка обжарьте.
Влейте винный уксус и перемешайте.
Добавьте воду и соль.
В конце приготовления добавьте сливочное масло.
Другие рецепты шеф-повара Алексея Багреева:
лук репчатый
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
чечевица
- 2 ст.л.
уксус
- 3 ст.л.
вода
- 1 стакан
соль
по вкусу
масло сливочное
- 100 г
перец
по вкусу