лук репчатый
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
чечевица
- 2 ст.л.
уксус
- 3 ст.л.
вода
- 1 стакан
соль
по вкусу
масло сливочное
- 100 г
перец
по вкусу
Чечевица с красным луком
Такой сытный и очень полезный гарнир разбавит ваше ежедневное меню и несомненно станет одним из фаворитов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Красный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-17h01m41s567.png.jpg?itok=cJZ184tz)
В сотейник налейте оливковое масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-17h02m37s310.png.jpg?itok=zoWX_ZD0)
Обжарьте лук на оливковом масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-08-17h05m24s872.png.jpg?itok=3hw9v0Us)
Добавьте перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h19m22s586.png.jpg?itok=X0we0Gxx)
Выложите в сотейник зелёную чечевицу и слегка обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h20m34s288.png.jpg?itok=IBIq3jLG)
Влейте винный уксус и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h20m59s024.png.jpg?itok=nzoeRQfb)
Добавьте воду и соль.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h22m05s843.png.jpg?itok=LfJIJhJy)
В конце приготовления добавьте сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-10h26m23s337.png.jpg?itok=G2gMd-HR)
Другие рецепты шеф-повара Алексея Багреева:
лук репчатый
- 1 шт
масло оливковое
- 1 ст.л.
чечевица
- 2 ст.л.
уксус
- 3 ст.л.
вода
- 1 стакан
соль
по вкусу
масло сливочное
- 100 г
перец
по вкусу