Салат из дыни с фетой, ежевикой и чили-дрессингом
Самое долгое в приготовлении этого блюда — правильная нарезка всех ингредиентов. Далее вам будет нужно лишь собрать их в правильном порядке и сбрызнуть ароматной заправкой. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Подготавливаем ингредиенты
Дыню очистите от семечек и кожуры.
Очищенную дыню нарежьте тонкими слайсами.
Ежевику нарежьте пополам.
Салат-латук разберите на листы и порвите руками.
Редис нарежьте тонкими кружочками.
Фету нарежьте небольшими кусочками.
Готовим чили-дрессинг
Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и добавьте к перцу чили.
С лайма срежьте зелёную часть цедры и мелко нарежьте.
Добавьте цедру к перцу чили и луку-шалоту.
Влейте оливковое масло, добавьте свежевыжатый сок лайма и чёрный молотый перец и перемешайте ингредиенты.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку слайсы дыни и добавьте салат-латук.
Положите ягоды ежевики и фету.
Добавьте редис.
Полейте салат заправкой и добавьте соль по вкусу.
Украсьте салат крупно нарезанным луком-сибулетом. Приятного аппетита!