Салат из дыни с фетой, ежевикой и чили-дрессингом - Бобёр.ру
11:26
Europe/Moscow
сб, 29 января
Сейчас в эфире: Мастер-класс
дыня - 200 г
ежевика - 50 г
редис - 1 шт
сыр - 100 г
перец чили четверть
лайм - 1 шт
шнитт-лук по вкусу

Салат из дыни с фетой, ежевикой и чили-дрессингом

Самое долгое в приготовлении этого блюда — правильная нарезка всех ингредиентов. Далее вам будет нужно лишь собрать их в правильном порядке и сбрызнуть ароматной заправкой. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.

Подготавливаем ингредиенты

Дыню очистите от семечек и кожуры.

Подготавливаем ингредиенты

Очищенную дыню нарежьте тонкими слайсами.

Ежевику нарежьте пополам.

Салат-латук разберите на листы и порвите руками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Фету нарежьте небольшими кусочками.

Готовим чили-дрессинг

Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Готовим чили-дрессинг

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и добавьте к перцу чили.

С лайма срежьте зелёную часть цедры и мелко нарежьте.

Добавьте цедру к перцу чили и луку-шалоту.

Влейте оливковое масло, добавьте свежевыжатый сок лайма и чёрный молотый перец и перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку слайсы дыни и добавьте салат-латук.

Сервируем блюдо

Положите ягоды ежевики и фету.

Добавьте редис.

Полейте салат заправкой и добавьте соль по вкусу.

Украсьте салат крупно нарезанным луком-сибулетом. Приятного аппетита!


дыня - 200 г
ежевика - 50 г
редис - 1 шт
сыр - 100 г
перец чили четверть
лайм - 1 шт
шнитт-лук по вкусу

Комментарии

Comments system Cackle