Салат из дыни с фетой, ежевикой и чили-дрессингом
Самое долгое в приготовлении этого блюда — правильная нарезка всех ингредиентов. Далее вам будет нужно лишь собрать их в правильном порядке и сбрызнуть ароматной заправкой. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Подготавливаем ингредиенты
Дыню очистите от семечек и кожуры.

Очищенную дыню нарежьте тонкими слайсами.

Ежевику нарежьте пополам.

Салат-латук разберите на листы и порвите руками.

Редис нарежьте тонкими кружочками.

Фету нарежьте небольшими кусочками.

Готовим чили-дрессинг
Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и добавьте к перцу чили.

С лайма срежьте зелёную часть цедры и мелко нарежьте.

Добавьте цедру к перцу чили и луку-шалоту.

Влейте оливковое масло, добавьте свежевыжатый сок лайма и чёрный молотый перец и перемешайте ингредиенты.

Сервируем блюдо
Выложите на тарелку слайсы дыни и добавьте салат-латук.

Положите ягоды ежевики и фету.

Добавьте редис.

Полейте салат заправкой и добавьте соль по вкусу.

Украсьте салат крупно нарезанным луком-сибулетом. Приятного аппетита!
