Салат из дыни с фетой, ежевикой и чили-дрессингом
Самое долгое в приготовлении этого блюда — правильная нарезка всех ингредиентов. Далее вам будет нужно лишь собрать их в правильном порядке и сбрызнуть ароматной заправкой. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Багреева.
Подготавливаем ингредиенты
Дыню очистите от семечек и кожуры.
![Подготавливаем ингредиенты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h25m50s847.png.jpg?itok=m3YlPzh0)
Очищенную дыню нарежьте тонкими слайсами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h27m16s924.png.jpg?itok=0uhIVVGB)
Ежевику нарежьте пополам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h27m53s890.png.jpg?itok=wyoDcvRD)
Салат-латук разберите на листы и порвите руками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h28m50s572.png.jpg?itok=P8pNFdnw)
Редис нарежьте тонкими кружочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h29m00s195.png.jpg?itok=ibEP0tpS)
Фету нарежьте небольшими кусочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h30m35s475.png.jpg?itok=snrXPl8g)
Готовим чили-дрессинг
Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
![Готовим чили-дрессинг](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h34m38s484.png.jpg?itok=wXagb-CC)
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и добавьте к перцу чили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h35m14s370.png.jpg?itok=HkZK743L)
С лайма срежьте зелёную часть цедры и мелко нарежьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h38m02s693.png.jpg?itok=p0nS5AyK)
Добавьте цедру к перцу чили и луку-шалоту.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h37m37s025.png.jpg?itok=RQ2UY3O1)
Влейте оливковое масло, добавьте свежевыжатый сок лайма и чёрный молотый перец и перемешайте ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h40m07s920.png.jpg?itok=mzq012mP)
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку слайсы дыни и добавьте салат-латук.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h42m39s043.png.jpg?itok=h8Ldtp5F)
Положите ягоды ежевики и фету.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h44m36s572.png.jpg?itok=aJCXWeTl)
Добавьте редис.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h45m34s343.png.jpg?itok=DX5Ojh21)
Полейте салат заправкой и добавьте соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h46m14s094.png.jpg?itok=bR7U6M18)
Украсьте салат крупно нарезанным луком-сибулетом. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-11/body/vlcsnap-2021-11-09-12h47m09s151.png.jpg?itok=DbFOwXqj)