Ростбиф с овощами и чипсами в соусе демиглас
Такой обед готовят по выходным практически в каждой английской семье. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Потёмкина.
С говяжьей вырезки срежьте все плёнки.
Мясо посолите, поперчите и обмажьте дижонской горчицей.
Выложите вырезку на разогретую сковороду-гриль и обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Доведите мясо до готовности в духовке. Степень прожарки — медиум.
Для гарнира морковь нарежьте брусками, цветную капусту разделите на соцветия.
Варите овощи в кипящей солёной воде с добавлением сливочного масла не более трёх минут после закипания.
Зелёный горошек положите в кипящую солёную воду с добавлением сливочного масла, доведите до кипения и выключите.
Сухой концентрат соуса демиглас разведите в холодной воде, тщательно перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Соус готов.
На сервировочную тарелку выложите картофельные чипсы и овощи — морковь, цветную капусту и зелёный горошек.
Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите вырезку на тарелку к овощам.
Положите йоркширский пудинг.
Ростбиф и пудинг полейте соусом.