Ростбиф с овощами и чипсами в соусе демиглас - Бобёр.ру
16:53
Europe/Moscow
вт, 5 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Ростбиф с овощами и чипсами в соусе демиглас

Такой обед готовят по выходным практически в каждой английской семье. Мастер-класс от шеф-повара Сергея Потёмкина.

С говяжьей вырезки срежьте все плёнки.

Мясо посолите, поперчите и обмажьте дижонской горчицей.

Выложите вырезку на разогретую сковороду-гриль и обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Доведите мясо до готовности в духовке. Степень прожарки — медиум.

Для гарнира морковь нарежьте брусками, цветную капусту разделите на соцветия.

Варите овощи в кипящей солёной воде с добавлением сливочного масла не более трёх минут после закипания.

Зелёный горошек положите в кипящую солёную воду с добавлением сливочного масла, доведите до кипения и выключите.

Сухой концентрат соуса демиглас разведите в холодной воде, тщательно перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Соус готов.

На сервировочную тарелку выложите картофельные чипсы и овощи — морковь, цветную капусту и зелёный горошек.

Готовый ростбиф нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите вырезку на тарелку к овощам.

Положите йоркширский пудинг.

Ростбиф и пудинг полейте соусом.

Другие рецепты шеф-повара Сергея Потёмкина: