Медальоны из говядины в перечной панировке со спаржей и сливочным соусом
Истинно мужское блюдо для тех, кто любит поострее! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Медальоны из говядины достаньте из холодильника и дайте согреться до комнатной температуры.
Смажьте мясо оливковым маслом.
В ступке растолките чёрный перец, высыпьте на тарелку и добавьте соль.
Обваляйте медальоны в полученной панировке.
Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавьте коньяк и подожгите.
Когда алкоголь прогорит, переложите мясо на тарелку.
Из оставшегося в сковороде мясного сока приготовьте соус. Влейте белое вино и выпарите алкоголь.
Добавьте сливочное масло и сметану, которую нужно прогреть со всеми компонентами, и тщательно перемешайте соус, но не доводите до кипения.
На сервировочную тарелку налейте соус и выложите мясо и спаржу с чесноком.
Полейте медальоны соусом и подавайте. Приятного аппетита!