Мильфей с луком-пореем и яйцом пашот
Элегантная закуска или завтрак на французский манер? Выбирайте сами! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте на треугольники и выложите на противень с силиконовым ковриком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h02m57s794.png.jpg?itok=emq_iLt-)
В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h03m33s239.png.jpg?itok=IgJU_TQU)
При помощи кисти смажьте треугольники теста взбитым яйцом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-13h00m31s478.png.jpg?itok=1FK-eYRu)
Запекайте слоёное тесто в разогретой до 190 °С духовке в течение 15–20 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h04m46s680.png.jpg?itok=TXAEFTrb)
Чтобы приготовить яйцо пашот, аккуратно разбейте яйцо в стакан.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h06m30s490.png.jpg?itok=FCFCOBtk)
Налейте воду в сотейник, доведите до кипения и добавьте соль и белый винный уксус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h05m49s021.png.jpg?itok=zjDCas50)
Убавьте огонь до среднего, и, помешивая воду ложкой, чтобы образовалась воронка, аккуратно вылейте яйцо в центр. Готовьте 4 минуты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h07m59s444.png.jpg?itok=AZR15M3U)
Охладите яйцо в воде со льдом.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h10m07s574.png.jpg?itok=_zChzD3V)
Перед подачей промокните яйцо бумажным полотенцем.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h19m28s725.png.jpg?itok=RX496GNq)
Белую часть лука-порея нарежьте тонкой соломкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h09m13s678.png.jpg?itok=yYUmMl3w)
Обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h11m46s285.png.jpg?itok=yTYADB6e)
Треугольники теста нарежьте вдоль и переложите на тарелку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h25m37s303.png.jpg?itok=-ttWCSov)
Выкладывайте ингредиенты слоями: лук-порей, соус «Белое масло», яйцо пашот.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h31m29s506.png.jpg?itok=nqYvTH9s)
Добавьте снова обжаренный лук-порей и соус «Белое масло» и накройте второй частью треугольника.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h32m54s014.png.jpg?itok=8ArxECNi)
Подавайте блюдо в качестве закуски. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h33m24s427.png.jpg?itok=flSW0ILq)