Мильфей с луком-пореем и яйцом пашот - Бобёр.ру
яйца - 3 шт
уксус - 2 ст.л.
соль по вкусу

Мильфей с луком-пореем и яйцом пашот

Элегантная закуска или завтрак на французский манер? Выбирайте сами! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кузнецова.

Слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте на треугольники и выложите на противень с силиконовым ковриком.

В миску разбейте яйцо и слегка взбейте венчиком.

При помощи кисти смажьте треугольники теста взбитым яйцом.

Запекайте слоёное тесто в разогретой до 190 °С духовке в течение 15–20 минут.

Чтобы приготовить яйцо пашот, аккуратно разбейте яйцо в стакан.

Налейте воду в сотейник, доведите до кипения и добавьте соль и белый винный уксус.

Убавьте огонь до среднего, и, помешивая воду ложкой, чтобы образовалась воронка, аккуратно вылейте яйцо в центр. Готовьте 4 минуты.

Охладите яйцо в воде со льдом.

Перед подачей промокните яйцо бумажным полотенцем.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкой соломкой.

Обжарьте лук-порей на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета.

Треугольники теста нарежьте вдоль и переложите на тарелку.

Выкладывайте ингредиенты слоями: лук-порей, соус «Белое масло», яйцо пашот.

Добавьте снова обжаренный лук-порей и соус «Белое масло» и накройте второй частью треугольника.

Подавайте блюдо в качестве закуски. Приятного аппетита!

яйца - 3 шт
уксус - 2 ст.л.
соль по вкусу