Соус «Белое масло»
Этот густой и очень насыщенный по вкусу соус прекрасно дополнит ваши закуски! Мастер-класс от шеф-повара Сергея Кузнецова.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h12m44s123.png.jpg?itok=XkRgF0ur)
Разогрейте сотейник, налейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h15m44s113.png.jpg?itok=IX63hq6M)
Во время обжарки лука-шалота добавьте сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h16m05s466.png.jpg?itok=2X9qKyyK)
Когда лук станет прозрачным, влейте белое вино и немного выпарите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h18m20s989.png.jpg?itok=TlGhTRDG)
Добавьте горячий куриный бульон и уварите соус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h18m57s725.png.jpg?itok=9J36ilqG)
Когда соус выпарится наполовину, добавьте соль и перец по вкусу и, постоянно помешивая, постепенно введите сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h23m34s512.png.jpg?itok=-ehV-CbV)
Доведите соус до загустения и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2024-06/body/vlcsnap-2024-06-20-11h24m27s688.png.jpg?itok=locJQmn0)