Каре ягнёнка с овощными роллами
Французское блюдо, оформленное в японском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.
Готовим каре ягнёнка
Маринуйте корейку ягнёнка с оливковым маслом, солью, перцем и веточкой тимьяна и уберите в холодильник.
Обжарьте ягнёнка на раскалённой сковороде на оливковом масле до образования хрустящей корочки.
Закройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности на слабом огне.
Готовим овощные роллы
Баклажан и цукини нарежьте на тонкие пластины.
Ломтики баклажана выложите на салфетку и посолите.
Обжарьте овощи на оливковом масле с двух сторон до состояния альденте.
Готовые овощи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
На пищевую плёнку выложите внахлёст баклажаны и цукини, чередуя ингредиенты.
Подготовьте начинку для роллов: моцареллу нарежьте кружочками, листья мяты и базилика отделите от стеблей, вяленые помидоры очистите от кожицы.
На подготовленные овощи выложите сыр, вяленые помидоры и зелень.
Сверните рулет, плотно затяните плёнку, закрутив концы, и отправьте в холодильник.
В чашу блендера поместите панировочные сухари, листики мяты, базилика и тимьяна, а также рукколу.
Измельчите все ингредиенты до однородности.
Взбейте яйца.
В одну тарелку вылейте яичную смесь, а в другую выложите панировочные сухари с ароматными травами.
Охлаждённый рулет обмакните во взбитые яйца.
Панируйте рулет в сухарях.
Повторите процедуру ещё раз.
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте.
Обжарьте рулет на оливковом масле.
Готовый ролл выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Нарежьте рулет на порции.
Сервируем блюдо
На тарелку выложите овощные роллы.
Поверх роллов поместите каре ягнёнка.
Выложите мармелад из манго.
Украсьте блюдо веточкой тимьяна.