Каре ягнёнка с овощными роллами
Французское блюдо, оформленное в японском стиле. Мастер-класс от шеф-повара Максима Копылова.
Готовим каре ягнёнка
Маринуйте корейку ягнёнка с оливковым маслом, солью, перцем и веточкой тимьяна и уберите в холодильник.
![Готовим каре ягнёнка](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h41m28s698.png.jpg?itok=4gkDtvQn)
Обжарьте ягнёнка на раскалённой сковороде на оливковом масле до образования хрустящей корочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h56m48s609.png.jpg?itok=1Jur-wHE)
Закройте сковороду крышкой и доведите мясо до готовности на слабом огне.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h59m38s966.png.jpg?itok=WMp0NSR1)
Готовим овощные роллы
Баклажан и цукини нарежьте на тонкие пластины.
![Готовим овощные роллы](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h15m36s399.png.jpg?itok=yJUgbnlA)
Ломтики баклажана выложите на салфетку и посолите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h16m20s619.png.jpg?itok=rd3G5vPy)
Обжарьте овощи на оливковом масле с двух сторон до состояния альденте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h17m43s194.png.jpg?itok=bNfsDGLn)
Готовые овощи выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h22m03s807.png.jpg?itok=cC9-hRwo)
На пищевую плёнку выложите внахлёст баклажаны и цукини, чередуя ингредиенты.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h24m18s179.png.jpg?itok=dI6uiDUm)
Подготовьте начинку для роллов: моцареллу нарежьте кружочками, листья мяты и базилика отделите от стеблей, вяленые помидоры очистите от кожицы.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h31m28s346.png.jpg?itok=bFkkWgLB)
На подготовленные овощи выложите сыр, вяленые помидоры и зелень.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h29m16s550.png.jpg?itok=XK110mRo)
Сверните рулет, плотно затяните плёнку, закрутив концы, и отправьте в холодильник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h30m06s567.png.jpg?itok=Sx9cfRxb)
В чашу блендера поместите панировочные сухари, листики мяты, базилика и тимьяна, а также рукколу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h33m34s046.png.jpg?itok=SfDr1m-9)
Измельчите все ингредиенты до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h34m31s563.png.jpg?itok=0-wxII_d)
Взбейте яйца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h35m53s320.png.jpg?itok=aZzW9R9r)
В одну тарелку вылейте яичную смесь, а в другую выложите панировочные сухари с ароматными травами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h37m39s511.png.jpg?itok=47apvsar)
Охлаждённый рулет обмакните во взбитые яйца.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h39m58s432.png.jpg?itok=F_bxFAoI)
Панируйте рулет в сухарях.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-11h40m37s554.png.jpg?itok=z4tfmVmS)
Повторите процедуру ещё раз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h04m13s994.png.jpg?itok=gNeQR5vC)
Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h04m44s951.png.jpg?itok=vp-E0rID)
Обжарьте рулет на оливковом масле.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h06m37s129.png.jpg?itok=dxUg8eLY)
Готовый ролл выложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h08m08s407.png.jpg?itok=YA4eNiXt)
Нарежьте рулет на порции.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h09m34s053.png.jpg?itok=142XrZ1d)
Сервируем блюдо
На тарелку выложите овощные роллы.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h10m47s000.png.jpg?itok=3MR1ovKX)
Поверх роллов поместите каре ягнёнка.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h11m58s923.png.jpg?itok=yjPDSivo)
Выложите мармелад из манго.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h12m35s173.png.jpg?itok=fD1hYF4N)
Украсьте блюдо веточкой тимьяна.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-02/body/vlcsnap-2022-02-08-12h13m50s125.png.jpg?itok=uJg4SJ7p)