Говяжья вырезка, запечённая под шапкой из морской соли
Подобным способом вы можете готовить рыбу и даже овощи. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Дымы.
Мясо освободите от плёнок.
Выложите говядину на раскалённую сковороду и добавьте веточку розмарина.
Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.
Яичные белки и щепотку соли взбейте в пышную пену.
Всыпьте в белки морскую соль и аккуратно перемешайте.
Часть полученной массы выложите на противень.
Сделайте подложку из петрушки, базилика, розмарина и эстрагона.
Выложите обжаренное мясо на подготовленный противень.
Добавьте сливочное масло и веточку розмарина, которая обжаривалась с мясом.
Сверху уложите ещё слой зелени.
Накройте говядину шапкой из соли.
Отправьте мясо в разогретую до 200 °С духовку на 20–40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Шапку из соли разбейте при помощи ножа и снимите зелень.
Говяжью вырезку нарежьте на куски.