Говяжья вырезка, запечённая под шапкой из морской соли - Бобёр.ру
яйца - 3 шт
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
эстрагон по вкусу
соль - 500 г

Говяжья вырезка, запечённая под шапкой из морской соли

Подобным способом вы можете готовить рыбу и даже овощи. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Дымы.

Мясо освободите от плёнок.

Выложите говядину на раскалённую сковороду и добавьте веточку розмарина.

Обжарьте говядину со всех сторон до румяной корочки.

Яичные белки и щепотку соли взбейте в пышную пену.

Всыпьте в белки морскую соль и аккуратно перемешайте.

Часть полученной массы выложите на противень.

Сделайте подложку из петрушки, базилика, розмарина и эстрагона.

Выложите обжаренное мясо на подготовленный противень.

Добавьте сливочное масло и веточку розмарина, которая обжаривалась с мясом.

Сверху уложите ещё слой зелени.

Накройте говядину шапкой из соли.

Отправьте мясо в разогретую до 200 °С духовку на 20–40 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шапку из соли разбейте при помощи ножа и снимите зелень.

Говяжью вырезку нарежьте на куски.

Другие рецепты от шеф-повара Алексея Дымы:

яйца - 3 шт
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
эстрагон по вкусу
соль - 500 г