Итальянский рыбный суп «Зуппа ди пеше»
Этот аппетитный супчик понравится всем любителям морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Дымы.
Репчатый лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю налейте оливковое масло и слегка обжарьте овощи.
Добавьте в кастрюлю орегано и базилик.
Морепродукты очистите. Креветки, гребешки и мидии оставьте целыми.
Тушку кальмара нарежьте небольшими кольцами.
У филе тилапии и семги срежьте жир и нарежьте на небольшие куски.
В кастрюлю с овощами выложите морепродукты и рыбу, перемешайте и немного потомите.
Добавьте консервированные помидоры.
Перемешайте ингредиенты и влейте рыбный бульон.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Самую крупную креветку очистите от панциря, оставив голову и хвост, и выложите в суп.
Когда суп закипит, снимите пенку.
Добавьте листочки зелёного базилика и снимите кастрюлю с огня.
Налейте суп в глубокую тарелку и в качестве украшения выложите крупную креветку с головой.
Украсьте блюдо веточкой зелёного базилика. Приятного аппетита!