Итальянский рыбный суп «Зуппа ди пеше»
Этот аппетитный супчик понравится всем любителям морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Дымы.
Репчатый лук, чеснок и стебель сельдерея нарежьте мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h10m47s755.png.png.jpg?itok=k49Rae9-)
В кастрюлю налейте оливковое масло и слегка обжарьте овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h27m40s248.png.png.jpg?itok=Qs4SC1wg)
Добавьте в кастрюлю орегано и базилик.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h28m29s100.png.png.jpg?itok=wACJGypg)
Морепродукты очистите. Креветки, гребешки и мидии оставьте целыми.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h19m14s051.png.png.jpg?itok=q4qchBxx)
Тушку кальмара нарежьте небольшими кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h21m38s217.png.png.jpg?itok=1Ay8JJqi)
У филе тилапии и семги срежьте жир и нарежьте на небольшие куски.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h26m58s538.png.png.jpg?itok=5nQoJifl)
В кастрюлю с овощами выложите морепродукты и рыбу, перемешайте и немного потомите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h30m03s170.png.png.jpg?itok=9-QiSHn9)
Добавьте консервированные помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h31m37s102.png.png.jpg?itok=gfZ0GNkP)
Перемешайте ингредиенты и влейте рыбный бульон.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h33m13s380.png.png.jpg?itok=l8e0YiCW)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h34m43s975.png.png.jpg?itok=3m9grPF4)
Самую крупную креветку очистите от панциря, оставив голову и хвост, и выложите в суп.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h35m57s823.png.png.jpg?itok=6BJQT_TT)
Когда суп закипит, снимите пенку.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h36m46s887.png.png.jpg?itok=gYF3YW0X)
Добавьте листочки зелёного базилика и снимите кастрюлю с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h38m18s074.png.png.jpg?itok=vY4CPwRj)
Налейте суп в глубокую тарелку и в качестве украшения выложите крупную креветку с головой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h40m11s603.png.png.jpg?itok=OhhTRssw)
Украсьте блюдо веточкой зелёного базилика. Приятного аппетита!
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-12/body/vlcsnap-2017-04-17-17h44m49s312.png.png.jpg?itok=ggRH4MkE)