Карамелизованная перепёлка с лапшой соба в винно-соевом соусе
Ароматная дичь с азиатскими нотками. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
У перепёлки отрежьте лишние фаланги крыльев.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h32m43s916.png.jpg?itok=is1Mj_-u)
Зачистите ножку: отрежьте наискосок хрящик, а также надрежьте кожицу у ножек и очистите до косточки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h34m42s597.png.jpg?itok=lfPgcbzc)
Разрежьте перепёлку пополам и при помощи бумажного полотенца удалите внутренности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h37m04s748.png.jpg?itok=LZhymqu3)
Рукой разомните каждый кусок перепёлки, чтобы получить ровное филе.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h37m40s117.png.jpg?itok=v3_MwvRz)
Маринуйте перепёлку с оливковым маслом и свежим розмарином и уберите в холодильник на 10–15 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h56m06s043.png.jpg?itok=EYVGtTsJ)
Обжарьте перепёлку на сильно разогретой сковороде без масла, выложив птицу кожей вниз.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h26m59s250.png.jpg?itok=GZGVAWDh)
Когда перепёлка подрумянится с двух сторон, добавьте размягчённое сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h28m49s411.png.jpg?itok=74wemtAa)
Добавьте соль и перец по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h29m55s854.png.jpg?itok=q41zO21W)
Поливайте перепёлку растопленным сливочным маслом, чтобы она обрела красивый золистый цвет, необычайный аромат и насыщенный вкус.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h30m25s399.png.jpg?itok=3Dd3y4tt)
Готовую перепёлку переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h35m43s136.png.jpg?itok=i85qB0CZ)
В качестве гарнира подавайте гречневую лапшу соба.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h47m11s170.png.jpg?itok=IeJQZj3C)
Украсьте блюдо свежим розмарином, перьями зелёного лука и конкассе из помидоров.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-12h53m08s690.png.jpg?itok=zHiKXOSM)