Карамелизованная перепёлка с лапшой соба в винно-соевом соусе
Ароматная дичь с азиатскими нотками. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
У перепёлки отрежьте лишние фаланги крыльев.
 
                  
        
        
        
        
  Зачистите ножку: отрежьте наискосок хрящик, а также надрежьте кожицу у ножек и очистите до косточки.
 
                  
        
        
        
        
  Разрежьте перепёлку пополам и при помощи бумажного полотенца удалите внутренности.
 
                  
        
        
        
        
  Рукой разомните каждый кусок перепёлки, чтобы получить ровное филе.
 
                  
        
        
        
        
  Маринуйте перепёлку с оливковым маслом и свежим розмарином и уберите в холодильник на 10–15 минут.
 
                  
        
        
        
        
  Обжарьте перепёлку на сильно разогретой сковороде без масла, выложив птицу кожей вниз.
 
                  
        
        
        
        
  Когда перепёлка подрумянится с двух сторон, добавьте размягчённое сливочное масло.
 
                  
        
        
        
        
  Добавьте соль и перец по вкусу.
 
                  
        
        
        
        
  Поливайте перепёлку растопленным сливочным маслом, чтобы она обрела красивый золистый цвет, необычайный аромат и насыщенный вкус.
 
                  
        
        
        
        
  Готовую перепёлку переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
 
                  
        
        
        
        
  В качестве гарнира подавайте гречневую лапшу соба.
 
                  
        
        
        
        
  Украсьте блюдо свежим розмарином, перьями зелёного лука и конкассе из помидоров.
 
                  
        
        
        
        
  