Карамелизованная перепёлка с лапшой соба в винно-соевом соусе - Бобёр.ру

Карамелизованная перепёлка с лапшой соба в винно-соевом соусе

Ароматная дичь с азиатскими нотками. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.

У перепёлки отрежьте лишние фаланги крыльев.

Зачистите ножку: отрежьте наискосок хрящик, а также надрежьте кожицу у ножек и очистите до косточки.

Разрежьте перепёлку пополам и при помощи бумажного полотенца удалите внутренности.

Рукой разомните каждый кусок перепёлки, чтобы получить ровное филе.

Маринуйте перепёлку с оливковым маслом и свежим розмарином и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Обжарьте перепёлку на сильно разогретой сковороде без масла, выложив птицу кожей вниз.

Когда перепёлка подрумянится с двух сторон, добавьте размягчённое сливочное масло.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Поливайте перепёлку растопленным сливочным маслом, чтобы она обрела красивый золистый цвет, необычайный аромат и насыщенный вкус.

Готовую перепёлку переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В качестве гарнира подавайте гречневую лапшу соба.

Украсьте блюдо свежим розмарином, перьями зелёного лука и конкассе из помидоров.