Карамелизованная перепёлка с лапшой соба в винно-соевом соусе
Ароматная дичь с азиатскими нотками. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
У перепёлки отрежьте лишние фаланги крыльев.
Зачистите ножку: отрежьте наискосок хрящик, а также надрежьте кожицу у ножек и очистите до косточки.
Разрежьте перепёлку пополам и при помощи бумажного полотенца удалите внутренности.
Рукой разомните каждый кусок перепёлки, чтобы получить ровное филе.
Маринуйте перепёлку с оливковым маслом и свежим розмарином и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Обжарьте перепёлку на сильно разогретой сковороде без масла, выложив птицу кожей вниз.
Когда перепёлка подрумянится с двух сторон, добавьте размягчённое сливочное масло.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Поливайте перепёлку растопленным сливочным маслом, чтобы она обрела красивый золистый цвет, необычайный аромат и насыщенный вкус.
Готовую перепёлку переложите на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В качестве гарнира подавайте гречневую лапшу соба.
Украсьте блюдо свежим розмарином, перьями зелёного лука и конкассе из помидоров.