помидоры
- 1 шт
Конкассе из помидоров
Нарезанные мелкими кубиками овощи или фрукты, предварительно очищенные от кожуры и семян, придадут блюду свежести и будут ярким акцентом. А что именно выбрать, зависит от ваших вкусовых предпочтений! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
У помидора вырежьте плодоножку и сделайте на кожице надрезы крест-накрест.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h31m38s582.png.jpg?itok=hw66K6O2)
Положите помидор в кипяток на несколько секунд.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h44m39s565.png.jpg?itok=ZkXrejZD)
При помощи ножа снимите с помидора кожицу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h45m39s208.png.jpg?itok=00xBkIoc)
Разделите помидор на 4 части, удалите семена и нарежьте филе мелкими кубиками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h48m15s971.png.jpg?itok=35pKHFZi)
Сложите конкассе из помидоров в миску и уберите в холодильник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h48m38s070.png.jpg?itok=fmlZFBcP)