Лапша соба в винно-соевом соусе
Гарнир, который можно есть в любом виде и практически с любым сочетанием продуктов. Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
В подсоленную кипящую воду положите собу и добавьте растительное масло, чтобы лапша не склеилась и не переварилась.
Помешивайте лапшу во время варки и готовьте 2-3 минуты до состояния альденте.
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
Обжарьте лапшу на растительном масле с добавлением красного вина (выбирайте сладкое или полусладкое, чтобы подчеркнуть вкус блюда) и соевого соуса. При желании можете добавить гранатовый сок.
Готовьте лапшу до загустения соуса.
Переложите лапшу в миску, накрутите на вилку и выложите на тарелку.
Украсьте лапшу гранатовыми зёрнами и полейте винно-соевым соусом.