Гречневая лапша соба: рецепт теста
Лапша, приготовленная дома, всегда получается более вкусной. Ну а раскатка — дело техники! Мастер-класс от шеф-повара Алексея Гнитиенко.
Сухую сырую гречку пробейте в блендере до получения муки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h20m31s033.png.jpg?itok=cay7MJis)
Просейте гречневую муку через мелкое сито.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h21m27s903.png.jpg?itok=YJVhwe3M)
Соедините в миске все сухие компоненты и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h22m18s084.png.jpg?itok=tQ7NCgHm)
Сделайте небольшое углубление и добавьте холодную воду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h23m13s156.png.jpg?itok=8anvX6NP)
Воду необходимо ввести в несколько приёмов, чтобы тесто получилось правильной консистенции и во время замешивания не образовались комочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h25m32s295.png.jpg?itok=VUCo67Zw)
Присыпьте доску мукой и вымесите тесто до однородности.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h27m28s351.png.jpg?itok=gFIj5Rt3)
Готовое тесто положите в миску, присыпьте мукой и уберите в холодильник на 40 минут.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-03/body/vlcsnap-2021-03-01-11h28m29s633.png.jpg?itok=vOknJoMd)