Королевский кускус с куриными окорочками, бараньими котлетами и колбасками мергез - Бобёр.ру
мята по вкусу
сосиски - 10 шт
кускус - 300 г
вода - 300 мл
соль по вкусу

Королевский кускус с куриными окорочками, бараньими котлетами и колбасками мергез

Определение «королевский» говорит нам о том, что в приготовлении блюда использованы мясные компоненты. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Куспица.

Тушёные овощи приготовьте заранее, чтобы они успели настояться в холодильнике.

Куриные ножки выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.

Добавьте острый бульон от тушёных овощей, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

Для приготовления бараньих котлет мясо освободите от кости, мяту нарежьте крупно.

Мясо и мяту пропустите через мясорубку.

Фарш перемешайте и сформируйте котлеты в виде шариков.

Выложите котлеты на сковороду без добавления масла и обжарьте со всех сторон.

В сковороду, где жарились котлеты, выложите колбаски мергез и обжарьте со всех сторон до готовности.

Кускус насыпьте в миску и залейте горячей водой.

Перемешайте ложкой, чтобы не образовались комочки, и добавьте по вкусу сливочное или оливковое масло.

На тарелку выложите кускус горкой.

Разместите несколько колбасок, куриную ножку и котлеты из баранины.

В кускусе сделайте углубление, выложите тушёные овощи и добавьте бульон.

Приятного аппетита!

Другие блюда шеф-повара Андрея Куспица:

мята по вкусу
сосиски - 10 шт
кускус - 300 г
вода - 300 мл
соль по вкусу