Королевский кускус с куриными окорочками, бараньими котлетами и колбасками мергез
Определение «королевский» говорит нам о том, что в приготовлении блюда использованы мясные компоненты. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Куспица.
Тушёные овощи приготовьте заранее, чтобы они успели настояться в холодильнике.
Куриные ножки выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности.
Добавьте острый бульон от тушёных овощей, накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Для приготовления бараньих котлет мясо освободите от кости, мяту нарежьте крупно.
Мясо и мяту пропустите через мясорубку.
Фарш перемешайте и сформируйте котлеты в виде шариков.
Выложите котлеты на сковороду без добавления масла и обжарьте со всех сторон.
В сковороду, где жарились котлеты, выложите колбаски мергез и обжарьте со всех сторон до готовности.
Кускус насыпьте в миску и залейте горячей водой.
Перемешайте ложкой, чтобы не образовались комочки, и добавьте по вкусу сливочное или оливковое масло.
На тарелку выложите кускус горкой.
Разместите несколько колбасок, куриную ножку и котлеты из баранины.
В кускусе сделайте углубление, выложите тушёные овощи и добавьте бульон.
Приятного аппетита!