Тушёные овощи для королевского кускуса - Бобёр.ру

Тушёные овощи для королевского кускуса

Особенность этого гарнира в том, что его необходимо готовить за сутки до подачи, чтобы ощутить всю полноту вкуса. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Куспица.

Морковь, кабачок или цукини, а также репу очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.

Почистите луковицу, воткните в неё 6-7 бутонов гвоздики и добавьте к овощам.

Кожицу помидоров надрежьте вдоль и поместите овощи в кипящую воду на несколько минут.

Достаньте помидоры из воды и остудите.

Снимите с помидоров кожицу, нарежьте овощи крупными кусками, удалив сердцевину, и отправьте в кастрюлю.

Выложите сухой нут.

Добавьте хариссу — смесь острых перцев, — а также молотый мускатный орех и молотый кориандр.

Выложите зелень сельдерея и кинзы.

Добавьте половину лимона, предварительно удалив косточки.

Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и варите в течение 2 часов, а затем настаивайте в холодильнике.

Перед подачей разогрейте овощи.

Удалите зелень, лук и лимон и сервируйте.