Тушёные овощи для королевского кускуса
Особенность этого гарнира в том, что его необходимо готовить за сутки до подачи, чтобы ощутить всю полноту вкуса. Мастер-класс от шеф-повара Андрея Куспица.
Морковь, кабачок или цукини, а также репу очистите, крупно нарежьте и выложите в кастрюлю.
Почистите луковицу, воткните в неё 6-7 бутонов гвоздики и добавьте к овощам.
Кожицу помидоров надрежьте вдоль и поместите овощи в кипящую воду на несколько минут.
Достаньте помидоры из воды и остудите.
Снимите с помидоров кожицу, нарежьте овощи крупными кусками, удалив сердцевину, и отправьте в кастрюлю.
Выложите сухой нут.
Добавьте хариссу — смесь острых перцев, — а также молотый мускатный орех и молотый кориандр.
Выложите зелень сельдерея и кинзы.
Добавьте половину лимона, предварительно удалив косточки.
Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и варите в течение 2 часов, а затем настаивайте в холодильнике.
Перед подачей разогрейте овощи.
Удалите зелень, лук и лимон и сервируйте.