Говяжья вырезка с белыми грибами под соусом из горгонзолы
Классическое сочетание ингредиентов не оставит равнодушным ни одного любителя высокой кухни. Мастер-класс от шеф-повара Баттиато Катальдо.
Подготавливаем ингредиенты
Вырезку посолите, поперчите, приправьте тимьяном и розмарином, полейте чесночным маслом и дайте немного промариноваться.
Мясо обжарьте со всех сторон на оливковом масле на среднем огне.
Переложите вырезку в лоток для запекания, сбрызните чесночным маслом и запекайте в разогретой до 220 ° С духовке в течение 8 минут.
Белые грибы нарежьте крупными ломтиками и выложите на раскалённую сковороду с оливковым маслом.
Добавьте соль и перец и обжаривайте до золотистого цвета.
Налейте куриный бульон и добавьте демиглас.
Выложите горгонзолу и тушите до полного растворения сыра.
Готовую говядину выложите в соус и тушите на среднем огне в течение 5 минут.
Сервируем блюдо
Тарелку украсьте салатом радичио, лимоном, помидором черри и веточкой розмарина.
В центр тарелки выложите говяжью вырезку и грибы.
Полейте блюдо соусом из горгонзолы и украсьте грецкими орехами. Приятного аппетита!