Свинина, маринованная в квасе
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Очистите мясо от жилок и разрежьте на две части. Натрите мясо солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами, разомните и смешайте с мясом. Добавьте лавровый лист, измельчённый чеснок и зелень — тимьян, розмарин, петрушку. Залейте квасом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Выложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с луком и крупными ломтиками картофеля. Посолите и поперчите картофель. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на 40 минут. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подавайте с запечённым картофелем и соусом.
Соус. Перелейте маринад через сито в сотейник. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Разведите половину столовой ложки крахмала в половине столовой ложки воды и влейте в соус, помешивая венчиком. Добавьте немного соли и перца.