Мясной пирог «Улитка» - Бобёр.ру
фарш - 500 г
кабачки ½ шт
чеснок - 1 зубчик
яйца - 1 шт
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лаваш - 3 шт
сыр - 100 г
помидоры - 150 г
майонез - 150 г
йогурт - 150 г

Мясной пирог «Улитка»

Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.

В мясной фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый кабачок и рубленную свежую зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Кетчуп, майонез и йогурт перемешайте и дайте настояться.

Армянский лаваш разложите на столе и смажьте кетчупом. Фарш разложите вдоль края лаваша и заверните рулетом. Аккуратно сворачивая, сложите несколько рулетов в смазанную растительным маслом форму для запекания, чтобы получилась улитка, и залейте заливкой. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.

Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.

фарш - 500 г
кабачки ½ шт
чеснок - 1 зубчик
яйца - 1 шт
укроп по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лаваш - 3 шт
сыр - 100 г
помидоры - 150 г
майонез - 150 г
йогурт - 150 г