Мясной пирог «Улитка»
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
В мясной фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый кабачок и рубленную свежую зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Кетчуп, майонез и йогурт перемешайте и дайте настояться.
Армянский лаваш разложите на столе и смажьте кетчупом. Фарш разложите вдоль края лаваша и заверните рулетом. Аккуратно сворачивая, сложите несколько рулетов в смазанную растительным маслом форму для запекания, чтобы получилась улитка, и залейте заливкой. Посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.
Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.