Ризотто с крабом и лемонграссом
Это нежное и очень ароматное блюдо станет отличным завершением вашего дня! Мастер-класс от шеф-повара Максима Мясникова.
Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Выложите рис и прогрейте постоянно помешивая.
Влейте белое вино и выпарите.
В несколько приёмов добавьте бульон биск.
Варите ризотто на среднем огне до готовности риса постоянно помешивая.
Помидоры черри нарежьте на 4 части, кенийскую фасоль и нижнюю часть лемонграсса — кольцами.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте фасоль и лимонную траву.
Выложите маскарпоне и тщательно перемешайте.
В самом конце приготовления добавьте в сотейник помидоры черри, а также соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите блюдо с огня.
Выложите ризотто на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Украсьте блюдо стеблем лемонграсса, вокруг ризотто разложите мясо краба, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!