Ризотто с крабом и лемонграссом - Бобёр.ру

Ризотто с крабом и лемонграссом

Это нежное и очень ароматное блюдо станет отличным завершением вашего дня! Мастер-класс от шеф-повара Максима Мясникова.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на сливочном масле.

Выложите рис и прогрейте постоянно помешивая.

Влейте белое вино и выпарите.

В несколько приёмов добавьте бульон биск.

Варите ризотто на среднем огне до готовности риса постоянно помешивая.

Помидоры черри нарежьте на 4 части, кенийскую фасоль и нижнюю часть лемонграсса — кольцами.

Когда рис будет наполовину готов, добавьте фасоль и лимонную траву.

Выложите маскарпоне и тщательно перемешайте.

В самом конце приготовления добавьте в сотейник помидоры черри, а также соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите блюдо с огня.

Выложите ризотто на тарелку при помощи кулинарного кольца.

Украсьте блюдо стеблем лемонграсса, вокруг ризотто разложите мясо краба, сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!