Морские гребешки с пикантным картофельным пюре и шафрановым соусом
Аппетитное и очень импозантное блюдо для всех любителей морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Максима Мясникова.
Готовим пикантное картофельное пюре
Картофель отварите, дайте немного обсохнуть и тщательно разомните картофелемялкой.
В тёплое молоко добавьте сливочное масло и доведите массу до кипения.
Постепенно влейте горячее молоко в размятый картофель.
Перемешайте ингредиенты венчиком и добавьте соль и васаби.
Готовим морские гребешки
Морепродукты посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.
Обжарьте морские гребешки на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.
Снимите сковороду с огня и оставьте морепродукты, чтобы они дошли до готовности.
Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре в виде кнелей.
Сверху положите морские гребешки.
Полейте морепродукты шафрановым соусом.
Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!