Морские гребешки с пикантным картофельным пюре и шафрановым соусом - Бобёр.ру
молоко - 350 мл
васаби - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 4 шт
зелень по вкусу

Морские гребешки с пикантным картофельным пюре и шафрановым соусом

Аппетитное и очень импозантное блюдо для всех любителей морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Максима Мясникова.

Готовим пикантное картофельное пюре

Картофель отварите, дайте немного обсохнуть и тщательно разомните картофелемялкой.

Готовим пикантное картофельное пюре

В тёплое молоко добавьте сливочное масло и доведите массу до кипения.

Постепенно влейте горячее молоко в размятый картофель.

Перемешайте ингредиенты венчиком и добавьте соль и васаби.

Готовим морские гребешки

Морепродукты посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Готовим морские гребешки

Обжарьте морские гребешки на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.

Снимите сковороду с огня и оставьте морепродукты, чтобы они дошли до готовности.

Собираем блюдо

На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре в виде кнелей.

Собираем блюдо

Сверху положите морские гребешки.

Полейте морепродукты шафрановым соусом.

Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

молоко - 350 мл
васаби - 1 ч.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 4 шт
зелень по вкусу