Морские гребешки с пикантным картофельным пюре и шафрановым соусом
Аппетитное и очень импозантное блюдо для всех любителей морепродуктов! Мастер-класс от шеф-повара Максима Мясникова.
Готовим пикантное картофельное пюре
Картофель отварите, дайте немного обсохнуть и тщательно разомните картофелемялкой.

В тёплое молоко добавьте сливочное масло и доведите массу до кипения.

Постепенно влейте горячее молоко в размятый картофель.

Перемешайте ингредиенты венчиком и добавьте соль и васаби.

Готовим морские гребешки
Морепродукты посолите, поперчите и полейте оливковым маслом.

Обжарьте морские гребешки на раскалённой сковороде по минуте с каждой стороны.

Снимите сковороду с огня и оставьте морепродукты, чтобы они дошли до готовности.

Собираем блюдо
На сервировочную тарелку выложите картофельное пюре в виде кнелей.

Сверху положите морские гребешки.

Полейте морепродукты шафрановым соусом.

Украсьте блюдо помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
