Морепродукты фламбе с овощами черри
При приготовлении этого блюда очень важна последовательность закладывания ингредиентов в сковороду. Мастер-класс от шеф-повара Олега Симоненко.
Готовим овощи
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
![Готовим овощи](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h22m10s799.png.jpg?itok=v_t-hN2R)
Обжарьте зубчики чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h23m52s736.png.jpg?itok=-mIpDida)
Удалите чеснок из масла.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h27m27s830.png.jpg?itok=6m-3B6Ul)
Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h28m45s384.png.jpg?itok=1Mu8FkMl)
Положите в сковороду мини-спаржу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h29m08s253.png.jpg?itok=kP7aQ1l6)
Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h30m16s363.png.jpg?itok=itMsPTh0)
Добавьте морковь и цукини.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h31m03s098.png.jpg?itok=I_fEnLXC)
Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h31m39s105.png.jpg?itok=WKRGF6E7)
В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h32m05s949.png.jpg?itok=AKb_JcfM)
Готовим морепродукты
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
![Готовим морепродукты](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h32m48s717.png.jpg?itok=VMP8Wosr)
Обжарьте зубчики чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h33m44s970.png.jpg?itok=nibUIGW1)
Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h33m44s970_0.png.jpg?itok=pCg14aFL)
Добавьте гребешки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h34m57s830.png.jpg?itok=wxX6JbpN)
Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h38m44s005.png.jpg?itok=KRnd-RmK)
Выложите креветки на сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h39m23s775.png.jpg?itok=WrkONASz)
Влейте вино и подожгите.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h40m56s919.png.jpg?itok=ckKBzAwb)
Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h41m53s478.png.jpg?itok=HhugG-f7)
Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h43m38s106.png.jpg?itok=qGqcbSdl)
Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h44m52s497.png.jpg?itok=fSmZu0vr)
Сервируем блюдо
По краям тарелки выложите мидии и креветки.
![Сервируем блюдо](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h45m45s530.png.jpg?itok=oXwnNzRw)
В середину тарелки горкой выложите овощи.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h46m40s178.png.jpg?itok=7SAxcXzH)
Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h47m48s475.png.jpg?itok=cnSQQM3q)
Украсьте блюдо шнитт-луком.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-18h48m06s183.png.jpg?itok=tmdmKFDo)