Морепродукты фламбе с овощами черри - Бобёр.ру
6:45
Europe/Moscow
сб, 20 апреля
Сейчас в эфире: Бюро идей

Морепродукты фламбе с овощами черри

При приготовлении этого блюда очень важна последовательность закладывания ингредиентов в сковороду. Мастер-класс от шеф-повара Олега Симоненко.

Готовим овощи

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Готовим овощи

Обжарьте зубчики чеснока.

Удалите чеснок из масла.

Репчатый белый лук нарежьте полукольцами, выложите в сковороду и припустите.

Положите в сковороду мини-спаржу.

Мини-кукурузу разрежьте вдоль пополам и выложите в сковороду.

Добавьте морковь и цукини.

Перец чили нарежьте кольцами и выложите в сковороду.

В конце приготовления добавьте половинки помидоров черри.

Готовим морепродукты

Разогрейте сковороду с оливковым маслом.

Готовим морепродукты

Обжарьте зубчики чеснока.

Удалите чеснок, выложите на сковороду мидии и обжарьте.

Добавьте гребешки.

Очистите креветки от панциря, удалив позвоночник и оставив головы, промойте и обсушите на салфетке.

Выложите креветки на сковороду.

Влейте вино и подожгите.

Добавьте по вкусу соль и измельчённый чеснок.

Петрушку и шпинат мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Выложите к морепродуктам овощи черри, перемешайте и снимите с огня.

Сервируем блюдо

По краям тарелки выложите мидии и креветки.

Сервируем блюдо

В середину тарелки горкой выложите овощи.

Поверх овощей выложите гребешки и полейте соусом со сковороды.

Украсьте блюдо шнитт-луком.

Другие рецепты шеф-повара Олега Симоненко: