Суп «Филадельфия»
Практически все супы с морепродуктами готовить — одно удовольствие: быстро и достаточно просто, но результат получается ошеломительный! Мастер-класс от шеф-повара Олега Симоненко.
Белый репчатый лук измельчите, помидор нарежьте мелкими кубиками, перец чили — кружочками.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h14m28s048.png.jpg?itok=S1rFLhE4)
Разогрейте сковороду и обжарьте лук и перец чили.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h15m39s806.png.jpg?itok=2hORYGV2)
Добавьте помидоры.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h16m12s983.png.jpg?itok=wBUCXyee)
Распустите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мидии.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h17m23s922.png.jpg?itok=oyMHdAZp)
Влейте белое сухое вино и выпарите алкоголь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h17m53s381.png.jpg?itok=8SA6BdNB)
Гребешки разрежьте пополам и положите в сотейник.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h19m49s192.png.jpg?itok=N-ibXrNk)
Креветки очистите от панциря, удалите позвоночник и положите к морепродуктам.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h19m57s153.png.jpg?itok=atJvxl3M)
Влейте ещё вина и выпарите алкоголь.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h21m03s563.png.jpg?itok=M1Fvvuf5)
Налейте в сотейник воду и доведите бульон до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h21m51s650.png.jpg?itok=PP3zNvtQ)
Влейте жирные сливки, которых необходимо взять столько же, сколько было воды.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h23m46s306.png.jpg?itok=c200JD_3)
Добавьте веточку розмарина и доведите суп до кипения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h24m23s124.png.jpg?itok=_BIEqwfe)
Выложите в сотейник пассеровку и перемешайте.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h25m30s815.png.jpg?itok=IqKJxw04)
В конце приготовления добавьте помидоры черри и соль по вкусу.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h30m51s677.png.jpg?itok=k_I7PhaF)
Налете суп в тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2021-09/body/vlcsnap-2021-09-17-16h34m37s107.png.jpg?itok=GOQeZzPM)