Суп «Филадельфия»
Практически все супы с морепродуктами готовить — одно удовольствие: быстро и достаточно просто, но результат получается ошеломительный! Мастер-класс от шеф-повара Олега Симоненко.
Белый репчатый лук измельчите, помидор нарежьте мелкими кубиками, перец чили — кружочками.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук и перец чили.
Добавьте помидоры.
Распустите в сотейнике сливочное масло и обжарьте мидии.
Влейте белое сухое вино и выпарите алкоголь.
Гребешки разрежьте пополам и положите в сотейник.
Креветки очистите от панциря, удалите позвоночник и положите к морепродуктам.
Влейте ещё вина и выпарите алкоголь.
Налейте в сотейник воду и доведите бульон до кипения.
Влейте жирные сливки, которых необходимо взять столько же, сколько было воды.
Добавьте веточку розмарина и доведите суп до кипения.
Выложите в сотейник пассеровку и перемешайте.
В конце приготовления добавьте помидоры черри и соль по вкусу.
Налете суп в тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой.