цукини
- 1 шт
мидии
- 7 шт
тимьян
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
помидоры
- 3 шт
перец чили
по вкусу
вино белое
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Лапша из цукини и мидии Буше в белом вине
Наивкуснейший гарнир, который идеально подходит к рыбным блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
На раскалённую сковороду налейте оливковое масло, добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h14m31s280.png.jpg?itok=brp3umCz)
Выложите на сковороду мидии Буше.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h15m12s761.png.jpg?itok=JbCqaT9m)
Цукини нарежьте вдоль на тонкие пластины при помощи овощечистки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h11m41s240.png.jpg?itok=nZqMykx1)
Выложите цукини в сковороду к мидиям.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h16m37s698.png.jpg?itok=F-bzuD42)
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h27m05s427.png.jpg?itok=3GerWux5)
Перемешайте ингредиенты и добавьте перец чили, нарезанный кольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h27m29s718.png.jpg?itok=V8IlcnvN)
Влейте белое вино и положите охлаждённое сливочное масло.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h29m31s793.png.jpg?itok=EejMFKRf)
Аккуратно перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла и загустения соуса.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h30m37s497.png.jpg?itok=f1wUwYKV)
Добавьте соль и перец по вкусу и снимите сковороду с огня.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h34m07s065.png.jpg?itok=9NiBIbi7)
Выложите блюдо на тарелку и подавайте в качестве гарнира.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-08-10h36m44s603_0.png.jpg?itok=GcCxXueS)
Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова:
цукини
- 1 шт
мидии
- 7 шт
тимьян
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
помидоры
- 3 шт
перец чили
по вкусу
вино белое
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу