цукини
- 1 шт
мидии
- 7 шт
тимьян
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
помидоры
- 3 шт
перец чили
по вкусу
вино белое
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
Лапша из цукини и мидии Буше в белом вине
Наивкуснейший гарнир, который идеально подходит к рыбным блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
На раскалённую сковороду налейте оливковое масло, добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока.
Выложите на сковороду мидии Буше.
Цукини нарежьте вдоль на тонкие пластины при помощи овощечистки.
Выложите цукини в сковороду к мидиям.
Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду.
Перемешайте ингредиенты и добавьте перец чили, нарезанный кольцами.
Влейте белое вино и положите охлаждённое сливочное масло.
Аккуратно перемешивайте ингредиенты до полного растворения сливочного масла и загустения соуса.
Добавьте соль и перец по вкусу и снимите сковороду с огня.
Выложите блюдо на тарелку и подавайте в качестве гарнира.
Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова:
цукини
- 1 шт
мидии
- 7 шт
тимьян
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
помидоры
- 3 шт
перец чили
по вкусу
вино белое
- 100 мл
масло оливковое
- 100 мл
масло сливочное
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу