лук репчатый
- 1 шт
каперсы
- 3 шт
анчоусы
- 3 шт
помидоры вяленые
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
бальзамик
- 50 мл
вода
- 50 мл
сахар
- 50 г
Соус «Бальзамический конфитюр»
Пряный соус, которые станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
В сотейник налейте растительное масло и выложите репчатый лук.
Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока.
Вяленые помидоры нарежьте соломкой, анчоусы — произвольно.
Выложите в сотейник помидоры, анчоусы и каперсы, перемешайте и убавьте нагрев.
Влейте бальзамический уксус и воду в равных пропорциях, увеличьте огонь и выпаривайте соус до загустения.
В конце приготовления добавьте сахар, перемешайте и подавайте в соуснике в качестве дополнения к основному блюду.
Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова:
лук репчатый
- 1 шт
каперсы
- 3 шт
анчоусы
- 3 шт
помидоры вяленые
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
бальзамик
- 50 мл
вода
- 50 мл
сахар
- 50 г