лук репчатый
- 1 шт
каперсы
- 3 шт
анчоусы
- 3 шт
помидоры вяленые
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
бальзамик
- 50 мл
вода
- 50 мл
сахар
- 50 г
Соус «Бальзамический конфитюр»
Пряный соус, которые станет идеальным дополнением к вашим любимым блюдам. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h51m24s528.png.jpg?itok=hjnovA1Z)
В сотейник налейте растительное масло и выложите репчатый лук.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h52m14s077.png.jpg?itok=wzRUt5lT)
Обжарьте лук на сильном огне до золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h54m24s533.png.jpg?itok=CbOFHFbp)
Вяленые помидоры нарежьте соломкой, анчоусы — произвольно.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h54m16s196.png.jpg?itok=4Lg2aWWz)
Выложите в сотейник помидоры, анчоусы и каперсы, перемешайте и убавьте нагрев.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h55m27s710.png.jpg?itok=o5sQLRoF)
Влейте бальзамический уксус и воду в равных пропорциях, увеличьте огонь и выпаривайте соус до загустения.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-14h57m14s902.png.jpg?itok=zAhtKNnn)
В конце приготовления добавьте сахар, перемешайте и подавайте в соуснике в качестве дополнения к основному блюду.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2022-08/body/vlcsnap-2022-08-09-15h03m37s307.png.jpg?itok=QbcQgKhz)
Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова:
лук репчатый
- 1 шт
каперсы
- 3 шт
анчоусы
- 3 шт
помидоры вяленые
по вкусу
чеснок
- 1 зубчик
бальзамик
- 50 мл
вода
- 50 мл
сахар
- 50 г