Баррамунди, запечённая на луковых кольцах, с грибами и бальзамическим конфитюром
Белый окунь — символ Австралии. Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
Готовим рыбу
Разделайте баррамунди: острым ножом вырежьте хребет, удалите кости и сделайте несколько надрезов на каждой стороне тушки.
Репчатый лук нарежьте толстыми кольцами.
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите луковые кольца и сбрызните оливковым маслом.
На кольца лука выложите баррамунди и приправьте рыбу солью и перцем с внутренней стороны.
Сбрызните баррамунди оливковым маслом и добавьте веточку тимьяна.
Сверху полейте рыбу оливковым маслом, вложите в надрезы веточки тимьяна и запекайте в разогретой до 225 °С духовке в течение 25 минут.
Готовим гарнир
У вешенок удалите ножки и нарвите руками; белые грибы разрежьте пополам.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите белые грибы.
Добавьте перец, соль и орегано и обжарьте грибы до золотистой корочки.
Выложите в сковороду вешенки.
Сервируем блюдо
Готовую баррамунди выложите на сервировочную доску вместе с пергаментной бумагой.
Добавьте гарнир из грибов.
Подавайте блюдо с соусом «Бальзамическим конфитюр».
Готовое блюдо украсьте веточками тимьяна, зубчиками чеснока и вялеными помидорами.