форель
- 300 г
масло растительное
- 50 мл
масло оливковое
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
тимьян
по вкусу
кресс-горох
по вкусу
Стейк из морской форели
Лучший способ приготовления нежной рыбы, который вы когда-либо пробовали! Мастер-класс от шеф-повара Артёма Мартиросова.
Готовим форель
Раскалите сковороду, налейте растительное и оливковое масло и добавьте веточку тимьяна и зубчик чеснока.

Выложите рыбу кожей вниз, прижмите стейк лопаткой и обжарьте до румяной корочки.

Переверните форель и обжаривайте ещё около минуты.

Обжаренную рыбу переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и доведите до готовности в разогретой до 200 °С духовке в течение 10 минут.

Сервируем блюдо
На тарелку выложите гарнир — лапшу из цукини и мидии Буше в белом вине.

Поверх гарнира разместите стейк из морской форели.

Полейте рыбу соусом, в котором готовились мидии и цукини.

Готовое блюдо украсьте ростками гороха.

Другие рецепты шеф-повара Артёма Мартиросова:
форель
- 300 г
масло растительное
- 50 мл
масло оливковое
- 50 мл
чеснок
- 1 зубчик
тимьян
по вкусу
кресс-горох
по вкусу