Эмпанадас с крабовым мясом, запечённые в духовке
Обязательно приготовьте эти горячие закусочные пирожки, дополнив разнообразной начинкой. Мастер-класс от шеф-повара Роберто Хакомино.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
Выложите в сковороду крабовое мясо и добавьте соль и перец по вкусу.
Влейте сливки и дайте загустеть.
Уберите начинку в холодильник, чтобы она остыла.
Слоёное тесто присыпьте мукой, раскатайте и вырежьте два небольших квадрата.
На одном из них разместите начинку и смажьте края желтком.
Сверху выложите второй квадрат и прижмите ножом.
Вырежьте эмпанадас в форме капли.
Сформируйте нужное количество булочек.
Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
В салатник положите листья рукколы и добавьте морковь и красный перец, нашинкованные тонкой соломкой.
Заправьте овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перемешайте.
На сервировочную тарелку выложите салат.
Разместите готовые эмпанадас и украсьте блюдо кремом бальзамик. Приятного аппетита!