Эмпанадас с крабовым мясом, запечённые в духовке - Бобёр.ру
3:06
Europe/Moscow
пт, 29 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Эмпанадас с крабовым мясом, запечённые в духовке

Обязательно приготовьте эти горячие закусочные пирожки, дополнив разнообразной начинкой. Мастер-класс от шеф-повара Роберто Хакомино.

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.

Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Выложите в сковороду крабовое мясо и добавьте соль и перец по вкусу.

Влейте сливки и дайте загустеть.

Уберите начинку в холодильник, чтобы она остыла.

Слоёное тесто присыпьте мукой, раскатайте и вырежьте два небольших квадрата.

На одном из них разместите начинку и смажьте края желтком.

Сверху выложите второй квадрат и прижмите ножом.

Вырежьте эмпанадас в форме капли.

Сформируйте нужное количество булочек.

Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

В салатник положите листья рукколы и добавьте морковь и красный перец, нашинкованные тонкой соломкой.

Заправьте овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перемешайте.

На сервировочную тарелку выложите салат.

Разместите готовые эмпанадас и украсьте блюдо кремом бальзамик. Приятного аппетита!

Другие рецепты шеф-повара Роберто Хакомино: