Эмпанадас с крабовым мясом, запечённые в духовке
Обязательно приготовьте эти горячие закусочные пирожки, дополнив разнообразной начинкой. Мастер-класс от шеф-повара Роберто Хакомино.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
 
                  
        
        
        
        
  Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
 
                  
        
        
        
        
  Выложите в сковороду крабовое мясо и добавьте соль и перец по вкусу.
 
                  
        
        
        
        
  Влейте сливки и дайте загустеть.
 
                  
        
        
        
        
  Уберите начинку в холодильник, чтобы она остыла.
 
                  
        
        
        
        
  Слоёное тесто присыпьте мукой, раскатайте и вырежьте два небольших квадрата.
 
                  
        
        
        
        
  На одном из них разместите начинку и смажьте края желтком.
 
                  
        
        
        
        
  Сверху выложите второй квадрат и прижмите ножом.
 
                  
        
        
        
        
  Вырежьте эмпанадас в форме капли.
 
                  
        
        
        
        
  Сформируйте нужное количество булочек.
 
                  
        
        
        
        
  Смажьте булочки желтком и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
 
                  
        
        
        
        
  В салатник положите листья рукколы и добавьте морковь и красный перец, нашинкованные тонкой соломкой.
 
                  
        
        
        
        
  Заправьте овощи оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль и перемешайте.
 
                  
        
        
        
        
  На сервировочную тарелку выложите салат.
 
                  
        
        
        
        
  Разместите готовые эмпанадас и украсьте блюдо кремом бальзамик. Приятного аппетита!
 
                  
        
        
        
        
  