Горячий салат из морепродуктов и рукколы
Нежный салат с ароматными морепродуктами станет прекрасным завершением вашего дня. Мастер-класс от шеф-повара Роберто Хакомино.
Подготавливаем ингредиенты
Гребешки маринуйте в смеси томатного сока и соевого соуса с добавлением тростникового сахара в течение 3–5 минут.
Креветки очистите и маринуйте в оливковом масле с добавлением цедры апельсина, кориандра и карри в течение 3–5 минут.
Обжарьте маринованные гребешки и креветки, а также мини-кальмары в течение 5–7 минут без добавления масла.
Листья рукколы сбрызните оливковом маслом и соком лимона.
Помидор нарежьте конкассе; огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Сервируем блюдо
В центр тарелки выложите рукколу.
Помидоры и огурцы разместите на противоположных краях тарелки.
Выложите морепродукты.
Посолите помидоры и огурцы и украсьте блюдо луком-пореем, обжаренным во фритюре.