Горячий салат из морепродуктов и рукколы - Бобёр.ру

Горячий салат из морепродуктов и рукколы

Нежный салат с ароматными морепродуктами станет прекрасным завершением вашего дня. Мастер-класс от шеф-повара Роберто Хакомино.

Подготавливаем ингредиенты

Гребешки маринуйте в смеси томатного сока и соевого соуса с добавлением тростникового сахара в течение 3–5 минут.

Подготавливаем ингредиенты

Креветки очистите и маринуйте в оливковом масле с добавлением цедры апельсина, кориандра и карри в течение 3–5 минут.

Обжарьте маринованные гребешки и креветки, а также мини-кальмары в течение 5–7 минут без добавления масла.

Листья рукколы сбрызните оливковом маслом и соком лимона.

Помидор нарежьте конкассе; огурец очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Сервируем блюдо

В центр тарелки выложите рукколу.

Сервируем блюдо

Помидоры и огурцы разместите на противоположных краях тарелки.

Выложите морепродукты.

Посолите помидоры и огурцы и украсьте блюдо луком-пореем, обжаренным во фритюре.

Другие рецепты шеф-повара Роберто Хакомино: