Марокканский обед - Бобёр.ру
16:34
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда
сахар - 400 г
вода - 100 г
сахар - 1 ст.л.
перец по вкусу
имбирь - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
огурцы - 2 шт
мята по вкусу
курица - 1 шт
корица - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
вода - 50 мл
груши - 2 шт
помидоры - 1 кг

Марокканский обед

Таджин с курицей, конфи из помидоров, салат из огурцов с мятой и карамелизированные апельсины.

Кулинарное путешествие в Марокко. Марокканские блюда имеют особенный вкус — кисло-сладкий и сладко-острый. Это традиция пошла от Средневековья, когда вкусы не разделяли, древние повара были врачевателями и считали, что в блюдах все должно быть полезно и уравновешенно. Гости Елены — телеведущая Яна Чурикова и продюсер Денис Лазарев часто бывают в арабских странах. Из этих поездок они привезли различные пряности, которые готовы использовать в приготовлении блюд.

Карамелизированные апельсины

  • Порежьте фрукты кружочками.
  • Возьмите глубокую сковородку и насыпьте на дно коричневый сахар и выложите апельсины. Каждый слой посыпьте небольшим количеством сахара.
  • Добавьте воду и после закипания томите на маленьком огне 2 часа.
Карамелизированные апельсины

Конфи из помидоров

  • Отправьте пюре из помидоров на сковородку.
  • Добавьте немного оливкового масла и размешайте.
  • Затем добавьте сахар, красный и черный перец и соль по вкусу.
  • Томите всё 30 - 40 минут.
  • Когда томатная смесь загустеет положите в неё имбирь, корицу, мёд и цедру лимона.
  • Через 2 - 3 минуты конфи будет готово. Подавать к столу его нужно холодным.

 

Конфи из помидоров

Салат из огурцов с мятой

  • Натрите огурцы на тёрке.
  • Приготовьте соус: 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсиновой цедры. Соль, сахар и перец по вкусу.
  • Всё перемешать.
  • Заправить огурцы соусом и украсить порезанной мятой.
Салат из огурцов с мятой

Таджин с курицей

Это блюдо лучше всего готовить в специальной сковороде - таджине, но можно обойтись и обычной чугунной сковородкой.

  • Сначала поджарьте мелконарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла. Затем переложите его на тарелку.
  • Курицу нарежьте на куски, посолите и поджарьте в той же сковородке на большом огне. 
  • Сделайте смесь из специй с водой.
  • Как только курица покроется золотистой корочкой, полейте её смесью из специй и добавьте жареный лук. Закройте крышкой и тушите 15 минут.
  • Для гарнира обжарьте  очищенные луковицы шалота целиком на оливковом масле до румяной корочки. Груши порежьте на дольки и тоже обжарьте.
  • Затем вытащите курицу из сковороды и заправьте оставшейся соус двумя столовыми ложками мёда. Всё перемешайте и снова верните курицу в сковороду. Сверху выложите обжаренные лук и груши.
  • Через две минуты блюдо можно подавать.
Таджин с курицей
сахар - 400 г
вода - 100 г
сахар - 1 ст.л.
перец по вкусу
имбирь - 1 ст.л.
корица - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
огурцы - 2 шт
мята по вкусу
курица - 1 шт
корица - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
вода - 50 мл
груши - 2 шт
помидоры - 1 кг