лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
курица
- 300 г
шампиньоны
- 2 шт
лапша рисовая
- 200 г
орехи
- 100 г
яйца
- 2 шт
Пад Тай — куриное филе с шампиньонами и кешью
Шеф-повар Рикардо Лопес приготовит горячее блюдо из курицы, которое пользуется очень большой популярностью в Таиланде.
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Филе курицы нарежьте слайсами и добавьте на сковороду к овощам.
Шампиньоны нарежьте пластинами и добавьте к курице.
Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
Положите рисовую лапшу, перемешайте и тушите до готовности.
В миску разбейте яйца, слегка взбейте венчиком и приготовьте омлет.
Полейте курицу кисло-сладким соусом и тщательно перемешайте.
Выложите на тарелку курицу и посыпьте измельчёнными орехами кешью.
Сверху выложите омлет.
Украсьте блюдо кинзой, дольками лайма и перцем чили.
Другие рецепты шеф-повара Рикардо Лопеса:
лук репчатый
- 1 шт
чеснок
- 2 зубчик
курица
- 300 г
шампиньоны
- 2 шт
лапша рисовая
- 200 г
орехи
- 100 г
яйца
- 2 шт