Куриная грудка, фаршированная рукколой и тигровыми креветками, с соусом вафу - Бобёр.ру
15:06
Europe/Moscow
сб, 21 декабря
Сейчас в эфире: День перемен
курица - 250 г
руккола по вкусу
соус - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы - 2 шт
петрушка по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу

Куриная грудка, фаршированная рукколой и тигровыми креветками, с соусом вафу

Блюдо в стиле фьюжн. Мастер-класс от шеф-повара Максима Трофимова.

Готовим куриную грудку

Тигровые креветки очистите от панциря.

Готовим куриную грудку

Морепродукты нарежьте произвольно и сложите в миску.

Добавьте рукколу.

Влейте соус кимчи, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус и тщательно перемешайте ингредиенты.

В куриной грудке сделайте «кармашек».

Наполните грудку креветками с рукколой.

Добавьте соль и перец по вкусу, выложите куриную грудку на раскалённую сковороду-гриль кожей вверх и обжарьте с двух сторон.

Куриную грудку доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут.

Готовую куриную грудку нарежьте на порции.

Сервируем блюдо

Выложите на тарелку куриную грудку.

Сервируем блюдо

Рядом разместите салат из фенхеля и редиса.

Украсьте блюдо рукколой, каперсами и петрушкой.

Полейте куриную грудку соусом вафу.

Посыпьте блюдо розовым перцем и декорируйте веточкой тимьяна.

курица - 250 г
руккола по вкусу
соус - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
каперсы - 2 шт
петрушка по вкусу
перец по вкусу
тимьян по вкусу