Куриная грудка, фаршированная рукколой и тигровыми креветками, с соусом вафу
Блюдо в стиле фьюжн. Мастер-класс от шеф-повара Максима Трофимова.
Готовим куриную грудку
Тигровые креветки очистите от панциря.
Морепродукты нарежьте произвольно и сложите в миску.
Добавьте рукколу.
Влейте соус кимчи, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус и тщательно перемешайте ингредиенты.
В куриной грудке сделайте «кармашек».
Наполните грудку креветками с рукколой.
Добавьте соль и перец по вкусу, выложите куриную грудку на раскалённую сковороду-гриль кожей вверх и обжарьте с двух сторон.
Куриную грудку доведите до готовности в духовке при температуре 200 °С в течение 5 минут.
Готовую куриную грудку нарежьте на порции.
Сервируем блюдо
Выложите на тарелку куриную грудку.
Рядом разместите салат из фенхеля и редиса.
Украсьте блюдо рукколой, каперсами и петрушкой.
Полейте куриную грудку соусом вафу.
Посыпьте блюдо розовым перцем и декорируйте веточкой тимьяна.