Филе лосося, фаршированное морскими гребешками
Европейский ролл в авторском исполнении. Мастер-класс от шеф-повара Максима Трофимова.
Готовим лосося
Филе лосося нарежьте на пластины, накройте пищевой плёнкой и слегка отбейте.

Выложите морские гребешки и добавьте соль и перец по вкусу.

Сверните рулет.

Зелёную часть лука-порея нарежьте на тонкие полоски и бланшируйте в кипящей воде в течение минуты.

Разложите полоски лука-порея на столе и разместите посередине рулет из лосося.

Свяжите полоски лука между собой.

Нарежьте рулет на небольшие роллы.

Сковороду-гриль разогрейте и добавьте оливковое масло.

Выложите роллы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут.

В конце приготовления добавьте на каждый ролл соусы мирин и мицукан.

Сервируем блюдо
Выложите на тарелку овощной жюльен.

Поверх гарнира разложите роллы из лосося и полейте соусом из пряных трав.

Украсьте блюдо соусом из пряных трав, свежим тимьяном и кольцами чили перца.
