Хрустящие куриные крылья с печёным картофелем
Рецепт от телеведущей Анастасии Трегубовой.
Хорошо промытый неочищенный картофель нарежьте дольками. Выложите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, приправьте розмарином, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой (для хрустящей корочки). Тщательно перемешайте.
Куриные крылья, посолите, поперчите, приправьте розмарином и куркумой. Кукурузную муку (40 г) разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните крылышки в кляр, обваляйте в панировке и выложите на картофель. Запекайте в духовке при температуре 160 °С 30-40 минут до готовности картофеля.
Салат. Смешайте йогурт, горчицу и яблочный уксус, посолите и поперчите. Яблоко натрите на крупной тёрке и сразу опустите в заправку, чтобы оно не потемнело. Натрите морковь на крупной тёрке, нашинкуйте капусту, соедините с яблоком и перемешайте.