Свиной язык под картофельной шубой
Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.
Нарежьте лук тонкими полосками, морковь тонко нашинкуйте, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам, посолите, добавьте нарезанную петрушку и обжарьте.
Отварной картофель разомните со сливочным маслом, молоком и солью. Майонез взбейте с яйцом. Отварной язык нарежьте ломтиками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой языка, затем слой овощей с грибами, придавите ложкой и положите слой картофеля. Залейте майонезом с яйцом, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 10-15 минут. Готовое блюдо вытащите из формы.
Подавайте со свежей зеленью, молотым розовым перцем и помидорами черри.