балык сырокопченый
- 150 г
крупа рисовая
- 8 ст.л.
вода
- 2 л
сало
- 150 г
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 2 шт
помидоры
- 3 ст.л.
масло растительное
- 30 мл
лавровый лист
- 1 шт
перец чили
- 1 шт
чеснок
- 3 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу
Харчо из сырокопчёной свинины
Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Свиное сало нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде, чтобы вытопился жир. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — полукольцами, добавьте к свинине, посыпьте сушёным красным базиликом и обжаривайте до полуготовности. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. Переложите зажарку в кипящую воду.
Добавьте лавровый лист, соль, чёрный перец, перец чили и нарезанный мелким кубиком балык. Доведите суп до кипения и варите ещё около 10 минут, затем добавьте заранее отваренный рис и снова доведите до кипения. Чеснок и зелень мелко нарубите и добавьте в суп.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
балык сырокопченый
- 150 г
крупа рисовая
- 8 ст.л.
вода
- 2 л
сало
- 150 г
лук репчатый
- 1 шт
морковь
- 2 шт
помидоры
- 3 ст.л.
масло растительное
- 30 мл
лавровый лист
- 1 шт
перец чили
- 1 шт
чеснок
- 3 зубчик
соль
по вкусу
перец
по вкусу
укроп
по вкусу
петрушка
по вкусу
базилик
по вкусу