Утка от шефа - Бобёр.ру
утки - 1 шт
батат - 100 г
сливки - 40 мл
авокадо - 50 г
саке - 40 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Утка от шефа

Утиная грудка с кремом из батата и мочёным виноградом от шеф-повара Артёма Мартиросова.

Приготовьте мочёный виноград. В сотейнике соедините виноград без косточек, можжевеловые ягоды, сакэ, листья шалфея и зёрна горчицы. В конце приготовления добавьте соус демиглас. Добавьте соль, сахар по вкусу.

Приготовьте крем из батата. Батат нарежьте небольшими кусочками и тушите в сотейнике на сливочном масле. Добавьте немного воды, затем введите сливки и пюрируйте. Добавьте специи по вкусу.

Утиную грудку обжарьте на сковороде до румяной корочки вместе с листиком шалфея. Добавьте соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо украсьте зелёным маслом и листьями фасоли маш.

утки - 1 шт
батат - 100 г
сливки - 40 мл
авокадо - 50 г
саке - 40 мл
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу