Утка от шефа
Утиная грудка с кремом из батата и мочёным виноградом от шеф-повара Артёма Мартиросова.
Приготовьте мочёный виноград. В сотейнике соедините виноград без косточек, можжевеловые ягоды, сакэ, листья шалфея и зёрна горчицы. В конце приготовления добавьте соус демиглас. Добавьте соль, сахар по вкусу.
Приготовьте крем из батата. Батат нарежьте небольшими кусочками и тушите в сотейнике на сливочном масле. Добавьте немного воды, затем введите сливки и пюрируйте. Добавьте специи по вкусу.
Утиную грудку обжарьте на сковороде до румяной корочки вместе с листиком шалфея. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо украсьте зелёным маслом и листьями фасоли маш.