Трёхцветный рис с курицей - Бобёр.ру

Трёхцветный рис с курицей

Рецепт от шеф-повара Алексея Семёнова.

Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, предварительно обжарив там чеснок. Куриное филе разрежьте на две части, нарежьте соломкой и выложите к овощам. Добавьте соль и перец по вкусу.

Отваренную заранее свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте 1/3 отваренного риса, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. Начинку с курицей разделите на три части и выложите одну часть на рис со свёклой. Для следующего слоя 1/3 риса присыпьте куркумой и карри, выложите в форму и добавьте начинку из курицы и овощей.

Измельчите в блендере укроп с водой, соедините с оставшимся рисом, выложите ещё один слой в форму для запекания и добавьте курицу с овощами.

Сверху положите тонко нарезанные консервированные шампиньоны и посыпьте тёртым сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °С, на 10-12 минут.