Свиной язык под картофельной шубой - Бобёр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
молоко - 100 мл
сыр - 50 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Свиной язык под картофельной шубой

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Нарежьте лук тонкими полосками, морковь тонко пошинкуйте, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте овощи до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масел. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам, посолите, добавьте нарезанную петрушку и обжарьте.

Отварной картофель разомните со сливочным маслом, молоком и солью. Майонез взбейте с яйцом. Отварной язык нарежьте ломтиками.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите слой языка, затем слой овощей с грибами, придавите ложкой и разложите слой картофеля. Залейте майонезом с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

Готовое блюдо выньте из формы. Подавайте со свежей зеленью, молотым розовым перцем и помидорами черри.

фото автора
vera
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
яйца - 1 шт
майонез - 2 ст.л.
молоко - 100 мл
сыр - 50 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу