Свинина, маринованная в квасе - Бобёр
свинина - 1 кг
квас - 500 мл
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
гвоздика - 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус - 30 мл
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
вода ½ ст.л.

Свинина, маринованная в квасе

Рецепт от шеф-повара Кирилла Голикова.

Очистите мясо от жилок и разрежьте на две части. Натрите мясо солью и перцем. Нарежьте лук полукольцами, разомните и смешайте с мясом. Добавьте лавровый лист, измельчённый чеснок и зелень — тимьян, розмарин, петрушку. Залейте квасом и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Выложите мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с луком и крупными ломтиками картофеля. Посолите и поперчите картофель. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, на 40 минут. Нарежьте готовое мясо на порционные кусочки и подавайте с запечённым картофелем и соусом.

Соус. Перелейте маринад через сито в сотейник. Добавьте бальзамический уксус и сахар. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения. Разведите половину столовой ложки крахмала в половине столовой ложки воды и влейте в соус, помешивая венчиком. Добавьте немного соли и перца.

фото автора
vera
свинина - 1 кг
квас - 500 мл
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчик
тимьян по вкусу
розмарин по вкусу
петрушка по вкусу
гвоздика - 3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус - 30 мл
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
вода ½ ст.л.